Песочная основа
маргарин для выпечки 200 г , размягченный
мука ~ 2 стакана
сахар 1/2 ст.
1 яйцо
Творожный "бисквит"
яйца 6 шт. ,средние
сахар 2/3 ст.
мука 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
творог несладкий 250 г , мелкозернистый (здесь рикотта)
Груши для начинки, местные, сочные, сладкие.
Маргарин смешать с мукой , добавить яйцо, сахар. Замесить тесто, руками и с помощью скалки выложить на противень
Выпекать при 200*С до полуготовности. У меня получилось минут 8 - 10.
Груши тонкими пластинками выложить на тесто, слегка присыпать сахаром
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния "гоголь-моголь", добавить творог, муку и крахмал, взбить.
Осторожно, лопаткой в смесь вмешать взбитые белки
Выложить на груши
Выпекать до румяной корочки при температуре 180 *С.