Свинина с вишней

Jan 29, 2014 10:12



Если вы любите готовить, то с завидной регулярностью будете получать в подарок кулинарные книги. И на мой взгляд это очень здорово. Боже, пошли мне мистера Оливера
Но книги бывают разные.
На Рождество мне перепал шедевр про русскую кухню. Собственно, по картинке справа понятно, какая она русская)
Когда я ее открываю, то в голове все время крутится фраза "В салате лежит килограмм майонеза, что вкусно, а главное очень полезно"
И там почти все так.
Пачка маргарина в кекс, 100 г сливочного масла на 500 г мяса и т.д. и т.п.
Сны советских домохозяек, замашки поваров из ресторанов для иностранцев и тоска осеннего медведя по ненагулянному жиру.



Но будем смотреть на все это позитивно, модный ныне "инспирейшн" ( по-русски "Вась, я такую же хочу!") можно подхватить и тут.
Представляю вам то, что получилось у меня в результате такого вдохновения.



Итак, нам нужны:
1. Мясо (у меня свинина) 500 г
2. Вишня (по рецепту 200 г, у меня влезло меньше) + 100 г. на соус, без косточек, можно замороженную
3. Вино 100 мл
4. Крахмал 1 ч.л.
5. Соль, сахар, специи по вкусу



Срезаем все, что не нравится (пленки, жир и т.д., я вот жуткая привереда на этот счет).
Делаем глубокие надрезы



Запихиваем в разрезы вишню, лучше поглубже, но как у меня тоже хорошо



Выкладываем на фольгу, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями.



Закрываем, кладем в форму, наливаем немного воды и отправляем на час в духовку при 180 градусах.



В это время делаем соус. 100 г. вишни варим в 1 стакане воды



Потом наливаем вино, солим, добавляем специи и сахар, даем покипеть. После чего добавляем крахмал, размешиваем хорошенько и соус готов.



Спустя час разворачиваем мясо и даем ему еще минут 20 подрумянится в духовке.



Готово!

Отрезаем кусочек, поливаем соусом, получается как на верхней картинке.

Приятного аппетита вам и глубочайшего инспирейшена))))

рецепты, кухня, мясо

Previous post Next post
Up