ну я думаю, что их можно использовать как угодно и будет вкусно, но мне показалось, что фисташки с авокадо лучше сочетаются, а изюм и орехи с капустой или хасой. Или как я ниже написала - с морковью.
а, про фотоаппарат забыла. Это снимала зеркалкой фуджи (надеюсь я не путаю, я не сильна в названиях :)), а в прошлом посту - стол фуджи, а салаты и продукты обычной мыльницйей, самой наипростейшей.
Но тут я ещё и вручную цвета подкрутила, чтобы почётче и посочнее :)
А я эти смеси использую для супов, жаркого и печеных в духовке овощей. Ту, которая в мешочке слева, самую зеленую, я вааще сую во все, что готовлю :-). Рис мы едим мало, но мой муж очень любит всякие макаронные производные, так я для разнообразия пользуюсь всякими этими смесями. В только что слитые макароны аль денте, я кладу ложки три смеси (или скока хочешь) и сбрызгиваю оливковым маслом. Все хорошо перемешать и плотно прикрыть крышкой. Макароны не слипаются и пропитываются пряностями, которые от жара и масла разбухают, мягчеют и отдают весь свой вкус и благоуханье . В салатах эти смеси суховаты и твердоваты, на моё ИМХО.
для супов я не использую, а в овощи могу кинуть. Макароны надо быдет попробовать так сделать, спасибо за идею :)
В салат я кладу заранее и тогда они не получаются сухими. Например на этот шабат я сделала салат из моркови - мелко потёрла морковь, мелко-мелко чеснок, немного майонеза и ту смесь, которая первая. Потмо мне показалось суховато, майонеза-то мало, я много не люблю, так я капнула немножко оливкого масла. Приготовила где-то часа за два наверное, поставила в холодильник, к моменту когда сели его есть, никакой сухости. Так же и с капустой. С авокадо делаю так - режу помидоры и лук, посыпаю этой смесью (с фисташками которая) и поливаю оливковым маслом и ставлю в холодильник. А уже перед подачей добавляю авокадо, лимонный сок и соль/перец.
С тех пор, как открыла для себя смеси специй - нежно их люблю. А после того, как во всех интересующих меня постах, читала тебя, решила что это судьба :)
ну ты наивная.... я про свой д/р не помню, а ты хочешь чтоб я про тебя помнила :)) Делаешь так - пишешь мне "Маруся, я меня на этой неделе д/р, с тебя резиночки для сотового" и тогда будут тебе резиночки, без вопросов :)
Comments 29
а то, что первая еще хороша с рисом, но у нас проблема - муж изюм не есть, приходится заменять :(
фотографии офигительные. это какой фотоаппарат так снимает? (я понимаю, тут дело в фотографе, но как раз ищу камеру, потому спрашиваю)
Reply
Reply
Но тут я ещё и вручную цвета подкрутила, чтобы почётче и посочнее :)
Reply
Лучше я тебе про специи вопрос задам, как крутому специялисту. Где в нашей стране берут эстрагон, знаешь?
Reply
Рис мы едим мало, но мой муж очень любит всякие макаронные производные, так я для разнообразия пользуюсь всякими этими смесями.
В только что слитые макароны аль денте, я кладу ложки три смеси (или скока хочешь) и сбрызгиваю оливковым маслом. Все хорошо перемешать и плотно прикрыть крышкой. Макароны не слипаются и пропитываются пряностями, которые от жара и масла разбухают, мягчеют и отдают весь свой вкус и благоуханье .
В салатах эти смеси суховаты и твердоваты, на моё ИМХО.
Reply
Макароны надо быдет попробовать так сделать, спасибо за идею :)
В салат я кладу заранее и тогда они не получаются сухими. Например на этот шабат я сделала салат из моркови - мелко потёрла морковь, мелко-мелко чеснок, немного майонеза и ту смесь, которая первая. Потмо мне показалось суховато, майонеза-то мало, я много не люблю, так я капнула немножко оливкого масла. Приготовила где-то часа за два наверное, поставила в холодильник, к моменту когда сели его есть, никакой сухости.
Так же и с капустой. С авокадо делаю так - режу помидоры и лук, посыпаю этой смесью (с фисташками которая) и поливаю оливковым маслом и ставлю в холодильник. А уже перед подачей добавляю авокадо, лимонный сок и соль/перец.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в них есть консерванты?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Делаешь так - пишешь мне "Маруся, я меня на этой неделе д/р, с тебя резиночки для сотового" и тогда будут тебе резиночки, без вопросов :)
Reply
Leave a comment