Меню на шабат

Jan 01, 2013 22:55

Тут написала обычный набор который так или иначе, в том или ином составе варьируется на шабат. Я планирую пробовать новое и удачное добавлять в меню, а в комментах рецепт. Или ссылку на рецепт в самом меню.

варианты )

Carving для самоучек, Рецепты в комментах, Рецепты

Leave a comment

oh_miriam July 17 2010, 22:30:18 UTC

... )

Reply

a_rokeah July 18 2010, 21:27:11 UTC
интересные какие сосиски! Как ты их лепишь?

Reply

oh_miriam July 19 2010, 07:03:10 UTC
пытаюсь найти ссылку, откуда содрала форму и никак не получается.
Там вообще-то они без сосисок, а с грибным соусом и куриными желудками.
Выяснилось, что найти ссылку мне сложнее чем нарисовать процесс.
Посмотри, если не понятно, то я дома ещё поищу.
1) квадратик, на квадратике угловые разрезы.
2) полоски, которые получились в результате разрезов загибаешь к противоположному углу (поверх сосики, если ты её туда кладёшь)
3) загибаешь уголки так, что бы они закрепляли полоски из пункта 2.


... )

Reply

a_rokeah July 19 2010, 07:13:31 UTC
Спасибо!!!
Я не совсем поняла, но, может, Жанка поймёт :-)
С грибами и пупками это ещё лучше!!!
как ты их делаешь? тушишь вместе?

Reply

oh_miriam July 19 2010, 07:42:29 UTC
так я как раз с пупками не делаю, деть не ест. Это в оригинальном рецепте так было. А я уже адаптировала под наши нужды :))
Но вообще - куриные желудки я вот так готовлю:
http://www.say7.info/cook/recipe/88-Kurinyie-zheludki.html

Reply

oh_miriam July 23 2010, 12:06:25 UTC
a_rokeah July 25 2010, 08:10:07 UTC
О!! Спасибище!
Так они их там без начинки делают?просто полосочки теста,.. ты сама решила начинять?

Reply

oh_miriam July 25 2010, 10:29:31 UTC
ага, сама решила. Деть бы не стал просто тесто лопать, а желудки он не ест. Так я покрутила кусок теста - так и эдак (очень уж мне форма понравилась) и решила, что сосиской его не испортишь :)

Reply

alisa18 August 11 2010, 04:09:55 UTC
как прикольно!
а тесто какое? слоенное?

Reply

oh_miriam August 11 2010, 04:48:19 UTC
ага, вот такое - בצק עלים צרפתי מרודד.

Reply

natalia_19 June 15 2011, 08:25:35 UTC
Мирьям, я хочу к шабату такие налепить.
У меня сосиски замороженные. Их достаточно просто разморозить, или поварить немного?

Reply

oh_miriam June 15 2011, 18:59:11 UTC
нет, варить не надо. Просто разморозить. Пока тесто приготовится соски уже 10 раз будут готовы. Хорошо идут сосиски из паргиёт. Обычные как-то сильно усыхают, не совсем, но сильнее тех, что из паргиёт.

Reply


Leave a comment

Up