Рецепт только собираюсь опробовать.
Мы привыкли все печь сладкую шарлотку. А такой вариант не сладкой шарлотки пробовали? Очень вкусная шарлотка! Шарлотку такую можно приготовить и с курицей и со свининой. Вариант закусочного пирога, который может найти место на праздничном столе и не останется не замеченным. Знакомьтесь с рецептом. Всё очень просто!
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 яйцо
2 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
500 г филе индейки
2 средних яблока
1 луковица
Соль, специи по вкусу.
Птицу, очищенные яблоки, лук нарезать средними ломтиками.
Притушить на небольшом количестве масла буквально 5 минут. Посолить, поперчить и остудить.
Кефир взбить с яйцом, солью, сахаром, маслом.
Подмешать муку.
Форму смазать (я дополнительно выстилаю пергаментом). Налить на дно примерно 1/4 теста.
Сверху распределить начинку.
Залить оставшимся тестом.
Поместить в духовку при 180 градусах.
Выпекать около 40 минут до румяности.
Остудить и освободить от формы.
http://amari02.ru/post292529915/