Рецепт показался интересным и вполне осуществимым. Приведен для начинки с клубникой, но можно и с другими фруктами.
1. 6 охлажденных белков яиц взбить в крепкую пену.
2. Добавить 2 ст.л.сахара и продолжать взбивать еще пару минут.
3. Полученную белковую массу выложить ровным слоем на противень, предварительно выстелив его пекарской бумагой, смазанной маслом.
4. Сверху белковую массу посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку при температуре 200 С на 8 минут.
5. Далее, не вынимая и не открывая духовки, температуру снизить до 160 С и выпекать еще 8 минут.
6. Противень вынимаем, белковый корж переворачиваем на пекарскую бумагу, так,чтобы слой с миндалем оказался снизу.
7. С помощью обычного венчика взбиваем 400 г сыра маскорпоне, добавляем 1 ст.ложку с горкой сахарной пудры, перемешиваем.
8. Полученную начинку выкладываем на белковый корж ровным слоем.
9. Сверху по всему коржу выкладываем слой свежей клубники, порезанной вдоль,понадобится 200 г.
10. Осторожно, с помощью пекарской бумаги сворачиваем в рулет, миндальные лепестки окажутся сверху.
11. Рулет украшаем свежими ягодами по своему усмотрению, даем постоять в холоде 25-30 минут.
12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
http://ryabuha-elena.livejournal.com