Аджика казачья

Dec 25, 2013 20:37



Очень острая, но вкусная приправа к любому мясу, холодцу, супчику и т.д..Рецептом меня одарила подруга с Кубани. Делаю каждый год. Все, кто пробовал, хвалят и готовят сами.
Нам понадобится:
1 кг помидоров
600 гр горького жгучего перца
3 головки чеснока
соль по вкусу.


Помидоры пропускаем через мясорубку. Ставим на плиту, доводим до кипения.



Пока помидоры закипают, пропускаем через мясорубку перец вместе с семенами.




Трем на терке, или мелко рубим чеснок.
Когда помидоры закипят, добавить к ним перец, 1 ст.ложку соли(без горки), варим 5-7 минут, добавляем чеснок, перемешиваем. Готово.


Горячую массу разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
Оно ОЧЕНЬ жгучее, но, зараза, цепляет.  Хранится дома в обычном шкапчике и ничё с ым не делается. Но в распакованном  виде - холодильник, без вариантов.

кобра, хреновина, жгучий перец., Аджика, кулинария, заготовки

Previous post Next post
Up