Йоркширский пудинг. С начинкой.

Dec 29, 2013 16:59



Еще один вариант закуски.
Придуман пудинг был экономными англичанами. Очень давно,  когда мясо готовилось тушками в печах, под эти самые тушки ставился металлический типа-поднос, чтоб жир не капал  в огонь. Пропадало  добро напрасно (этот самый жир и сок с мяса), кабы не придумал какой-то хитрец запекать на раскаленном листе, в жиру, что-то типа омлета с мукой. Англичанам это дело понравилось и они, не мудрствуя лукаво, назвали сие пудингом и подавать стали к тому самому мясу с вертела. В идеале это один большой кусок запеченного кляра, от которого отламываются куски, но прогресс не стоит на месте и ныне пудинги готовятся менее масштабные, к тому же их можно фаршировать.
Все очень просто:
3 яйца, 200 мл. молока, 125-150 гр. муки (не полный стакан).
Начинка любая.

Молоко смешать с мукой, вбить яйца, перемешать, можно немного посолить, я не стала. Оставить минимум на 15 минут, можно и на неск. часов - лучше поднимутся.

Тесто получается примерно как блинное.
Духовку разогреть до 220 гр., в месте с формой для выпечки. Форма д.б. очень горячая. Вынуть её, положить в каждое отверстие по кусочку сливочного масла и снова убрать в духовку. Масло должно не просто растаять, оно должно кипеть и брызгаться.


Очень быстро, чтоб форма не остыла,  тесто разлить на 1\3 объема каждой формы и поставить в духовку минут на 15. 220 гр., не меньше.

Свинство на форме и на стекле, к сожалению, неизбежно - масло плюется.


Вот такие метаморфозы происходят с тестом в печи. Оно всячески выпячивается, выпучивается и вылазит из формы, при этом края поднимаются и образуются такие вот чашечки. Пока изделия готовятся, духовку открывать низзя.
Из этого кол-ва теста в моей форме вышло 16 штук. Каждый раз в форму нужно добавлять масло и разогревать, иначе не будет углубления.


Разогреть в СВЧ тарелку, поставить её на полотенце и выложить пудинги. Горячая посудина нужна чтоб они не опали.
Остудить и можно фаршировать. Чем угодно, хоть любым салатом.
У меня две начинки: грибная и рыбная.
Грибная:


Обжарила мороженые опята, прямо в горячие насыпала зелень, остудила и смешала с плавленным сыром, немного посолила.
Рыбная:

Творог протёрла через сито, добавила густых деревенских сливок, мелко порубила малосольный кижуч, и смешала все, добавив зелень.


Начинить, украсить по возможности.


Кстати, в моей родной забайкальской кухне (простите уж, но я считаю, что такая есть)), существует похожее изделие. Называется оно "калач на блюдце".  Состав продуктов тот же, принцип приготовления тоже - на горячей тарелке с маслом на дне и при высокой температуре. Муки больше, молока меньше. Получается сухой,  очень пористый  выгнутый калачик. Как-нить приготовлю.

Закуски, кулинария

Previous post Next post
Up