я сторонник решётки,мясо плотно укладывать на неё нужно,без прогалов,тогда мясо таять будет в роте)), специй у тя дохрена,вкуса мяса при таком фейерверке не будет,что котлеты что шашлык)),и да если на шампурах его жарить то в мясо надо было бы добавить подсолнечное масло пару ложек и перемешать,оно не даст мясу засохнуть и будет жарится внутри,,,короч двойка те за рецептуру)) и не спорь с мастером по шашлыку !
короч мои рецепты,с решёткой,всё что надо чутка поперчить ,лук тож, но немного,ващето можно сок отжать в марле сразу и кольца там абсолютно не нужны)) только подгорят и будешь ковыряться в луковых углях ,и ещё лучше мясо не мариновать,а если и мариновать то очень короткий срок,моя технология и так делает мясо мягким,солить нужно только готовый шашлык !
много специй? кроме перца ровно 4 для аромата плюс травка. и опять же количество имеет значение. я специями приправляю, а не заменяю вкус мяса. и масла точно не нужно. это все-таки не решетка. я же уже сказала, что разница в приготовлении большая. что касается лука, то никакого сока - мне нужен зажаренный лук. значит не умеешь пожарить так, чтобы он не горел.
Я как-4то в юности летела в Пермь, а внизу было виден лес, затопленный в каких-то речках. Много. Казалось, что за фигня и безхозяйственность?! А щас посмотришь какой "порядок" навели, что кажись, скоро сплошная степь будет вместо леса. Как-то здесь смотрела фильм, снятый в Монголии. Там местный старик, когда-то бывший председателем местного колхоза, рассказывает, что китайцы настолько вырубили у них леса, что волкам жить негде стало, уж не говоря о другом зверье. Вообще, тяжкий был фильм. Снят-то он был для итальянцев, но то, что рассказывалось в нем о том, какой была Монголия до развала СССР и что там сейчас, итальянцам просто не понять, а мне-то , как на ладони (((Эххххх....
Comments 11
короч мои рецепты,с решёткой,всё что надо чутка поперчить ,лук тож, но немного,ващето можно сок отжать в марле сразу и кольца там абсолютно не нужны)) только подгорят и будешь ковыряться в луковых углях ,и ещё лучше мясо не мариновать,а если и мариновать то очень короткий срок,моя технология и так делает мясо мягким,солить нужно только готовый шашлык !
на шампурах мас
Reply
и масла точно не нужно. это все-таки не решетка. я же уже сказала, что разница в приготовлении большая.
что касается лука, то никакого сока - мне нужен зажаренный лук. значит не умеешь пожарить так, чтобы он не горел.
Reply
Reply
ты тогда чеснок тоже не добавляй никуда - очень ароматная приправа.
Reply
Reply
это санитарная защитная зона. надеюсь, их в китай не спилят.
Reply
Как-то здесь смотрела фильм, снятый в Монголии. Там местный старик, когда-то бывший председателем местного колхоза, рассказывает, что китайцы настолько вырубили у них леса, что волкам жить негде стало, уж не говоря о другом зверье. Вообще, тяжкий был фильм. Снят-то он был для итальянцев, но то, что рассказывалось в нем о том, какой была Монголия до развала СССР и что там сейчас, итальянцам просто не понять, а мне-то , как на ладони (((Эххххх....
Reply
Reply
Reply
у меня тут другого нет, вроде.
Reply
Leave a comment