Обновили мангал

Jun 11, 2019 18:27



Первый шашлык в этом сезоне.

Read more... )

свинина, Свинина, кулинария

Leave a comment

Comments 11

valterboot1 June 11 2019, 13:22:56 UTC
я сторонник решётки,мясо плотно укладывать на неё нужно,без прогалов,тогда мясо таять будет в роте)), специй у тя дохрена,вкуса мяса при таком фейерверке не будет,что котлеты что шашлык)),и да если на шампурах его жарить то в мясо надо было бы добавить подсолнечное масло пару ложек и перемешать,оно не даст мясу засохнуть и будет жарится внутри,,,короч двойка те за рецептуру)) и не спорь с мастером по шашлыку !

короч мои рецепты,с решёткой,всё что надо чутка поперчить ,лук тож, но немного,ващето можно сок отжать в марле сразу и кольца там абсолютно не нужны)) только подгорят и будешь ковыряться в луковых углях ,и ещё лучше мясо не мариновать,а если и мариновать то очень короткий срок,моя технология и так делает мясо мягким,солить нужно только готовый шашлык !

на шампурах мас

Reply

ofigeniya76 June 11 2019, 16:12:25 UTC
много специй? кроме перца ровно 4 для аромата плюс травка. и опять же количество имеет значение. я специями приправляю, а не заменяю вкус мяса.
и масла точно не нужно. это все-таки не решетка. я же уже сказала, что разница в приготовлении большая.
что касается лука, то никакого сока - мне нужен зажаренный лук. значит не умеешь пожарить так, чтобы он не горел.

Reply

valterboot1 June 11 2019, 20:30:41 UTC
бхх)) особенно зира вкус не отбивает ога)

Reply

ofigeniya76 June 12 2019, 16:42:46 UTC
вообще. только дополняет.
ты тогда чеснок тоже не добавляй никуда - очень ароматная приправа.

Reply


pratina June 12 2019, 16:00:34 UTC
Ух какие сосны! Будущие карабельные)))

Reply

ofigeniya76 June 12 2019, 16:44:28 UTC
ага. красивые.
это санитарная защитная зона. надеюсь, их в китай не спилят.

Reply

pratina June 12 2019, 17:53:00 UTC
Я как-4то в юности летела в Пермь, а внизу было виден лес, затопленный в каких-то речках. Много. Казалось, что за фигня и безхозяйственность?! А щас посмотришь какой "порядок" навели, что кажись, скоро сплошная степь будет вместо леса.
Как-то здесь смотрела фильм, снятый в Монголии. Там местный старик, когда-то бывший председателем местного колхоза, рассказывает, что китайцы настолько вырубили у них леса, что волкам жить негде стало, уж не говоря о другом зверье. Вообще, тяжкий был фильм. Снят-то он был для итальянцев, но то, что рассказывалось в нем о том, какой была Монголия до развала СССР и что там сейчас, итальянцам просто не понять, а мне-то , как на ладони (((Эххххх....

Reply

ofigeniya76 June 12 2019, 18:00:09 UTC
Лена, это больная тема.

Reply


koronick August 21 2019, 04:42:54 UTC
Жень, дай какой-нить гриль-дачный рецепт из подросшего урожая)))

Reply

ofigeniya76 August 26 2019, 01:00:21 UTC
https://ofigeniya76.livejournal.com/63653.html
у меня тут другого нет, вроде.

Reply


Leave a comment

Up