Хвала тому, кто придумал тарталетки! Универсальная закусь и просто дополнение к ужину.
Эти - едва не самые мои любимые рыбные бутерброды.
Пока не появились в продаже вафельные "лодочки" и пастообразный сыр, я делала тонюсенькие гренки-сухарики, натирала их чесноком, а печень .смешивала со сливочным маслом. Вкусно, но возни много.
Сейчас все делается просто мгновенно, нужно просто купить тарталетки (вафельные лучше, в них меньше теста),
печень трески (или печень минтая с икрой, тоже вкусно),
сливочный сыр типа Буко,
фисташки,
зубчик чеснока - по желанию.
Фисташки порубить крупно или просто раздавить ножом с широким лезвием, печень помять вилкой и добавить тертый или мелко рубленный чеснок.
Сборка: сыр, печень, орешки.
Один момент: таких тарталеток нельзя делать про запас и заранее - корзиночки имеют свойство намокать от начинки и терять хрусткость.