Тарталетки.

Dec 22, 2013 17:38

Хвала тому, кто придумал тарталетки!  Универсальная закусь и просто дополнение к ужину.


Эти -  едва не самые мои любимые рыбные бутерброды.

Пока не появились в продаже вафельные "лодочки" и  пастообразный сыр, я делала тонюсенькие гренки-сухарики, натирала их чесноком, а печень .смешивала со сливочным маслом. Вкусно, но возни много.
Сейчас все делается просто мгновенно, нужно просто купить тарталетки (вафельные лучше, в них меньше теста),
печень трески (или печень минтая с икрой, тоже вкусно),
сливочный сыр типа Буко,
фисташки,
зубчик чеснока - по желанию.


Фисташки порубить крупно или просто раздавить ножом с широким лезвием, печень помять вилкой и добавить тертый или мелко рубленный чеснок.


Сборка: сыр, печень, орешки.


Один момент: таких тарталеток нельзя делать про запас и заранее - корзиночки имеют свойство намокать от начинки и терять хрусткость.

Рыба, Закуски, кулинария

Previous post Next post
Up