Говяжьи ребры в пикантном совусе.

Dec 13, 2013 20:16

С мясом у меня сейчас отношения непростые: надо, особенно говядину,  но вот с приготовлением сложнее - запах, понимаете ли... Поэтому приходится искать выход. Вот один из.


Ребров чуть больше кило. Молоденькие, с краю, с хрящиками.
Чеснок - 3 головки,
морковь - 2 шт.,
мед, горчица, соевый соус - по 2 ст.л.,
перец жгучий 1 шт.,
имбирь - 1 ст.л.,
растительное масло для жарки - на глазок,
соли примерно 1 ч.л. без горки,
бульон или вода - примерно пара стаканов.


Ребра порезать середне.


Потереть имбирь, 2-3 зубчика чеснока, порезать перец, предварительно удалив семена (если хочется огонь из ушей, семена можно оставить), смешать мед, горчицу (лучше не буржуйскую зерновую, а нашу, обычную, просто у меня другой не оказалось в этот раз).


Все смешать и замариновать в этом, не побоюсь сказать, соусе, мясо. Часа на 4. За время маринования нужно пару-тройку раз перемешать. В конце процесса, перед готовкой, немного посолить, т.к. соли от соуса недостаточно. Или это мне недостаточно и я досаливаю.


Морковь порубить довольно крупно, чеснок обшелушить. Можно добавить крупно резаный лук, я летом кидала "семейкины"  головешки целиком, но сейчас готовила без лука.


Все смешать, добавить бульон, или просто кипяченую воду (с равным успехом в ход идет пиво темное, но это на любителя), закрыть плотно крышкой. У моей кастрюли крышка с пластиковой ручкой, поэтому многослойная фольга её заменила.


В духовку на 150-160 градусов на 2.5 часа.
Вынуть, снять фольгу, мощность на максимум (гриль, как вариант) и еще минут 20 зажаривать до корочки того цвета, который наиболее соответствует представлениям о прекрасном и аппетитном.


Гарнир любой, можно вообще без него. Лично я выколупываю себе всю морковку, чеснок и лук (когда он есть), а мужу готовлю картофанчик. Ну и зеленя сверху.
У меня все.

мясо, говядина, блюда из мяса, кулинария

Previous post Next post
Up