Фаршированные помидоры

Jul 23, 2015 00:51



Все просто:


помидоры мясистые красные, не кислые 8 шт.,

фарш из 2 куриных грудок вместе с кожей,

сыр,

что-нибудь типа копченого сала, или грудинки для скусу - курица нынче бесвкусная пошла.

немного майонеза,

лук,

много всякой зелени,

соль, специи.



Грудинку порубить, обжарить с рубленным луком. Добавить фарш, посолить, поперчить, специи по вкусу и желанию  Я просто помолола смесь перцев. Обжаривать, пока не выпарится жидкость.


Пока готовится начинка помидоры выпотрошить, не нарушая целостности "стенок". У меня уже лет 10 есть такая специальная ложечка, которая была простой чайной, но приобрела дополнительные функции, будучи заточенной точильщиком ножей с одной стороны. Удобно очень. Выковыривает содержимое любого овоща и некоторых фруктов быстрее и проще, чем любой нож.


Снять начинку, добавить рубленную зелень (у меня нашлась кинза, лук, колба, укроп), дать немного остыть.

Тем временем смешать тертый сыр и майонез.
Начинить помидоры, приляпать сверху "шапочки" из сырной смеси.




Полчаса в духовке при температуре 180 градусов. Если передержать, то помидоры "поплывут" и даже могут развалиться самым наглым образом. Проверено.


мясо, блюда из овощей, фарш., кулинария

Previous post Next post
Up