Решила выложить, пока есть вишня. Хотя её можно заменить любой ягодой, или фруктом.
В общем, пока еще есть вишня, хочу поделиться рецептом вкусняхи, но ей еще доходить до кондиции.
Фото пошаговых нет. Итогового фото тоже нет - продукт еще не созрел, а когда созреет, не будет вишни.
Вообще все просто:
на 3-литровую банку нужно:
2 литра вишни
сахар по вкусу, но не менее полукиллограмма. у меня 800 граммов
любая водка - литр. Это если продук нужен не крепкий - градусов 25. Еслифчё, можно спирту вместо водки, тогда крепость увеличится раза в два.
У меня было 0.5 л. спирта и бутылка чего-то мариинского разливу.
Сам процесс:
в банку высыпать мытые ягоды, засыпать сахаром, залить алкоголем, закрыть крышкой, забыть на три месяца, а в идеале - вспомнить о напитке к Новому году. В процессе воспоминаний, который неразрывно связан с дегустацией, можно впасть в нирвану, поскольку затягивает.
Сахар растворится, но если кого смущает слой на дне, можно периодически банку встряхивать. Я иногда встряхивавю. Пару раз в первые месяц-полтора, если не забываю.
В прошлом году делала на свекровиной самогонке, в коей было почти 70 градусов.
Помимо вишневочки готовила наливку на персиках (тоже вкуснота), на малине, на красной смородине, дыне, бруснике, киви... это что-то... и т.д. кроме бананов и арбузов все пробовала. А уж на бруснике ....на ней просто изумительно выходит.
Ягода растворяется полностью, вся кроме косточек.
Все же рекоменндую на спирте, если у кого есть такая возможность. Получается градусов 45, плюс-минус, как у водки почти, но крепость не ощущается.