Что можно нового сказать про печенье, вкус которого знаком с детства практически каждому? Да и зачем? Его надо есть. Желательно с молоком. Рецептов мильён. Чем нравится именно этот - муки мало, зато много того, что делает печенье очень легким и хрустящим.
Для приготовления нужно:
200 гр. сливочного масла,
2 ст.л. меда,
2 ч.л. соды,
1,3 стакана муки,
1,3 стакана геркулеса,
1 стакан сахара,
150 гр. кокосовой стружки,
4 ст.л. горячей воды.
Масло поставить на плиту, в это время в миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку.
Добавить геркулес.
В растопленное масло добавить мед, перемешать, выключить плиту. Соду развести горячей водой, влить в масло с медом. Получится так:
Влить это все в сухую смесь, хорошенько перемешать. Тесто получается рассыпчатое.
Лист застелить пергаментом. Можно смазать маслом. Из теста вылепить небольшие лепешки, выложить на лист на большом расстоянии друг от друга - печенье сильно увеличивается в размерах. Или просто насыпать ложкой небольшими горками.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 10.
Остудить минуты 3-4 на листе, аккуратно снять - печенье очень хрупкое.
Нежное, хрустящее, просто тает во рту. То, что продают в магазинах даже сравнивать неловко....