Овсяное печенье.

Mar 17, 2014 09:24




Что можно нового сказать про печенье, вкус которого знаком с детства практически каждому? Да и зачем? Его надо есть. Желательно с молоком. Рецептов мильён. Чем нравится именно этот - муки мало, зато много того, что делает печенье очень легким и хрустящим.


Для приготовления нужно:

200 гр. сливочного масла,

2 ст.л. меда,

2 ч.л. соды,

1,3 стакана муки,

1,3 стакана геркулеса,

1 стакан сахара,

150 гр. кокосовой стружки,

4 ст.л. горячей воды.


Масло поставить на плиту, в это время в миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку.


Добавить геркулес.


В растопленное масло добавить мед, перемешать, выключить плиту. Соду развести горячей водой, влить в масло с медом. Получится так:


Влить это все в сухую смесь, хорошенько перемешать. Тесто получается рассыпчатое.




Лист застелить пергаментом. Можно смазать маслом. Из теста вылепить небольшие лепешки, выложить на лист на большом расстоянии друг от друга - печенье сильно увеличивается в размерах. Или просто насыпать ложкой небольшими горками.





Выпекать при температуре 180 градусов минут 10.


Остудить минуты 3-4 на листе, аккуратно снять - печенье очень хрупкое.


Нежное, хрустящее, просто тает во рту.  То, что продают в магазинах даже сравнивать неловко....

Десерт, печенье, кулинария

Previous post Next post
Up