Повсеместное и бездумное использование майонеза всегда и везде (мой старый дружок намазывает его на макароны и яичницу) вызывает закономерное отвращение у людей хоть сколько-нибудь знакомых с кулинарной культурой и обладающих хотя бы началами развитого вкуса
(
Read more... )
Целиком рыбина у меня никуда не влезет - она порядка 60см длиной. Резать придётся по любому, но максимально крупно. Буду припускать по очереди в плоской кастрюле. Если хватит рассола, припущу в огуречном рассоле вместо воды с уксусом, или на рынке попрошу мне налить банку помидорного. Потом всё сложу вместе и дам остыть, тогда сниму шкуру и нарежу.
Майонез я собирался делать без яиц - прованское масло, лимонный сок, горчица, каперсы, укроп. Недавно экспериментировал - получился очень плотный, не льётся, держит форму. В готовый добавлю красной икры столовую ложку для красоты. Ессно, в блендере час крутить не надо, хватит минуты. Тут, правда, некоторая дилемма - по рецепту майонез должен быть довольно жидкий, надо ещё подумать.
Раковые шейки заменю хвостами креветок - они вкуснее консервированных раков, сварю сам, возможно до рыбы в том же рассоле, потом почищу. Как вариант запущу крабовые ноги, они красивые.
Reply
Reply
Надо бы с яйцами сделать - кроме меня постников в семействе нету, но хотелось выдержать линию. Впрочем, об этом тоже думаю, возможно не буду ничего навязывать и изобретать и сделаю с яйцами.
Reply
Reply
Reply
Reply
И томатный рассол у меня сомнения вызывает. Я один раз пробовала, мне потом все килькой в томате отдавало. Но может это мой личный прибабах:)
Reply
Рассол помидорный - живительная влага, из всех рассолов - самый полезный
А соус томатный из консервной банки - полная кака и к рассолу помидорному даже близко не стоял, в том числе по запаху-аромату
Reply
Reply
Leave a comment