Была у меня три года назад милая студентка из Италии. Лаура ее зовут. Время прошло, она защитила кандидатскую диссертацию и нашла работу в соседнем штате. Около года назад ехал я на машине как раз мимо тех мест, где она живет теперь. Ну и решил позвонить, типа как дела узнать. Она обрадовалась и пригласила поболтать и кофе попить.
(
Read more... )
Comments 67
Reply
А вообще сразу вспомнился старый анекдот про обрезания краёв у стейка :)))
Reply
Reply
Кстати вот. Поскольку Вы меня этой историей заинтриговали, пошла смотреть книги, которые у меня есть по итальянской кухне, самое старое, что нашла -- Артузи. Пролистала всю книгу, упоминание чеснока нашла в одном (!) рецепте. И то только в формулировке "Двух зубчиков чеснока и половины луковицы хватит, чтобы накормить этим вкуснейшим супом 7-8 человек" -- речь идет про "легкий суп с морепродуктами". Что с тем чесноком делать -- не говорится. Может, это правда миф, что вся итальянская кухня начинается с "обжарить лук и чеснок..."?
Reply
Итальянская кухня конечно намного богаче, чем "обжарить..."
Надеюсь, что в тему заглянут знатоки традиционной кухни и смогут что-нибудь добавить.
Reply
(The comment has been removed)
Весь бином Ньютона, ИМХО.
Reply
На самом деле кто-то мог действительно выкидывать чеснок именно из страха. Но поскольку рецептов с чесноком в итальянской кухне не так чтоб мало, и из большей части его не выкинуть при всём желании, сдаётся мне, что общая практика удаления чеснока после ароматизации масла сложилась именно в связи с тем, что иначе страдает вкус и аромат блюда.
Reply
Reply
Reply
А в ливорнское песто из прошутто с чесноком и петрушкой свинину тоже с целью не быть заподозренными в тайном еврействе засунули?
Reply
Reply
И у кого в этом случае проблемы с логикой?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment