Была у меня три года назад милая студентка из Италии. Лаура ее зовут. Время прошло, она защитила кандидатскую диссертацию и нашла работу в соседнем штате. Около года назад ехал я на машине как раз мимо тех мест, где она живет теперь. Ну и решил позвонить, типа как дела узнать. Она обрадовалась и пригласила поболтать и кофе попить.
![](http://farm6.staticflickr.com/5547/12106446054_026857080c_z.jpg)
(
Read more... )
А вообще сразу вспомнился старый анекдот про обрезания краёв у стейка :)))
Reply
Reply
Кстати вот. Поскольку Вы меня этой историей заинтриговали, пошла смотреть книги, которые у меня есть по итальянской кухне, самое старое, что нашла -- Артузи. Пролистала всю книгу, упоминание чеснока нашла в одном (!) рецепте. И то только в формулировке "Двух зубчиков чеснока и половины луковицы хватит, чтобы накормить этим вкуснейшим супом 7-8 человек" -- речь идет про "легкий суп с морепродуктами". Что с тем чесноком делать -- не говорится. Может, это правда миф, что вся итальянская кухня начинается с "обжарить лук и чеснок..."?
Reply
Итальянская кухня конечно намного богаче, чем "обжарить..."
Надеюсь, что в тему заглянут знатоки традиционной кухни и смогут что-нибудь добавить.
Reply
Будем ждать знатоков, это действительно интересно.
Reply
Reply
Оливковое масло!
Reply
Reply
Reply
Да и у тётеньки Ады, насколько я помню, рецептов с чесноком вполне достаточно, что вовсе не помешало дуче стать ейным поклонником.
Видать, скрытый еврей был.
Reply
Reply
http://www.casartusi.it/sites/artusi/files/libro%20artusi.pdf
Честно говоря, я и не знала, что есть на русском.
Reply
Reply
Leave a comment