Была у меня три года назад милая студентка из Италии. Лаура ее зовут. Время прошло, она защитила кандидатскую диссертацию и нашла работу в соседнем штате. Около года назад ехал я на машине как раз мимо тех мест, где она живет теперь. Ну и решил позвонить, типа как дела узнать. Она обрадовалась и пригласила поболтать и кофе попить.
![](http://farm6.staticflickr.com/5547/12106446054_026857080c_z.jpg)
(
Read more... )
(The comment has been removed)
Весь бином Ньютона, ИМХО.
Reply
На самом деле кто-то мог действительно выкидывать чеснок именно из страха. Но поскольку рецептов с чесноком в итальянской кухне не так чтоб мало, и из большей части его не выкинуть при всём желании, сдаётся мне, что общая практика удаления чеснока после ароматизации масла сложилась именно в связи с тем, что иначе страдает вкус и аромат блюда.
Reply
Reply
Reply
В книге Let the Meatballs Rest: And Other Stories about Food and Culture. Massimo Montanari.
Этот историк считается ведущим в истории кулинарии Италии.
Согласно его словам и многочисленным ссылкам на оригинальные документы, чеснок и баклажаны считались out of a social nature, т.е. не могли употреблятся уважающими себя людьми. Это была еда плебеев и евреев.
Выход из положения был найден следующий - было решено, что если от этих продуктов остается только запах (но не внешний вид), то тогда их можно есть: "This is one of the "secrets" that the popular culinary patrimony uses to break down the ideological barriers of social privilege..."
И оказывается, что это довольно известный факт среди образованных итальянцев.
Reply
Leave a comment