С сыром пироги (с)

Mar 28, 2009 17:55

Пироги из пресного теста с мягким сыром есть у многих южных народов. Грузинская ачма, болгарская баница, израильские буреки, про греческие тоже читала, но название не помню. Информация копилась и откладывалась, а тут случилась поставка правильной брынзы прям из Молдавии. ( Read more... )

выпечка, тесто, фета, сыры, пироги

Leave a comment

with all due respect newvas March 28 2009, 16:44:48 UTC
называть буреки израильскими не совсем корректно.

буреки существовали задолго до возникновения современного государства Израиль, причем не в качестве особого еврейского специалитета. они и продолжают существовать вне Израиля.

С другой стороны, мне не известно, ели ли что-либо подобное древние израильтяне, но турецким словом "бёрек" они это не называли.

по поводу начинки добавлю, что сам бы не удержался, и добавил бы в сыр сушеной мяты и майорану.

Reply

galka__ March 28 2009, 16:55:24 UTC
спич был о том, что с вариациями такое существует у многих народов. об израильской кухне я очень мало знаю, немного знакома только с ашкеназской. просто упоминания о них встречала у жителей Израиля

Reply

Re: with all due respect tuan March 28 2009, 17:06:32 UTC
думаю, израильские буреки - это как питерская шаверма :)

Reply

Re: with all due respect newvas March 28 2009, 17:51:32 UTC
ну уж нет.

буреки все же стали частью еврейской и израильской кухни.
в Израиле буреки пекут выходцы и потомки выходцев из тех стран, где эти самые буреки - повседневная еда. причем пекут для себя, для своих, для тех кто разбирается. неплохо пекут, зачастую.

ну а в Питере шаверма - шаварма так и осталась едой на продажу, которой пришлые кормят местных нетребовательных бедяков. вот и качество соответствующее.

Reply

Re: dedran March 31 2009, 11:54:21 UTC
по поводу травок, категорически поддерживаю.Тоже бы неудержалась бы:)
Еще понравился растертий тмин в начинках из брынзы.

Reply


Leave a comment

Up