Пироги из пресного теста с мягким сыром есть у многих южных народов. Грузинская ачма, болгарская баница, израильские буреки, про греческие тоже читала, но название не помню. Информация копилась и откладывалась, а тут случилась поставка правильной брынзы прям из Молдавии. (
Read more... )
буреки существовали задолго до возникновения современного государства Израиль, причем не в качестве особого еврейского специалитета. они и продолжают существовать вне Израиля.
С другой стороны, мне не известно, ели ли что-либо подобное древние израильтяне, но турецким словом "бёрек" они это не называли.
по поводу начинки добавлю, что сам бы не удержался, и добавил бы в сыр сушеной мяты и майорану.
Reply
Reply
Reply
буреки все же стали частью еврейской и израильской кухни.
в Израиле буреки пекут выходцы и потомки выходцев из тех стран, где эти самые буреки - повседневная еда. причем пекут для себя, для своих, для тех кто разбирается. неплохо пекут, зачастую.
ну а в Питере шаверма - шаварма так и осталась едой на продажу, которой пришлые кормят местных нетребовательных бедяков. вот и качество соответствующее.
Reply
Еще понравился растертий тмин в начинках из брынзы.
Reply
Leave a comment