С сыром пироги (с)

Mar 28, 2009 17:55

Пироги из пресного теста с мягким сыром есть у многих южных народов. Грузинская ачма, болгарская баница, израильские буреки, про греческие тоже читала, но название не помню. Информация копилась и откладывалась, а тут случилась поставка правильной брынзы прям из Молдавии. Когда дошло до дела, не стала искать конкретный рецепт, а ваяла на основе читанного в разное время. Замечания по тесту охотно принимаются, взяла просто единственный рецепт подобного теста, который пробовала до это делать.

2 ст. л. сметаны
2 ст. л. подсолнечного рафинированного
1 яйцо
муки положила сначала стакан, потом подсыпала, взяло стакана полтора

Вымесила долго и положила отдохнуть на полчаса.

Для начинки натерла 300 г адыгейского сыра, смешала с 2 яйцами, ст. л. топленого масла и 300 г мягкой брынзы (вполне может быть фета).

Тесто разделила на 4 части, каждую раскатала тонко, приблизительно 40 х 25 см. Выкладывала начинку, неплотно сворачивала и уложила спиралью в смазанную сл. маслом форму диаметром 26 см. Верх смазала топленым маслом. Чего я не сделала и что надо было сделать - попротыкать вилкой. Пекла час на 180 С в статичной духовке (верхний и нижний нагрев), в процессе пару раз вынимала и смазывала верх маслом.
Очень довольна результатом.

Уточнение. Израилькие - бурекасы.

выпечка, тесто, фета, сыры, пироги

Previous post Next post
Up