Вчера, после шашлыков, бросил на решетку пару присоленных форелей. Даже на остаточном жару они запеклись довольно быстро.
Сегодня пообедал, пристроив к холодной рыбе немного вареных овощей (картошка, зеленая фасоль и манж-ту).
Простейший соус к этой истории можно приготовить буквально за пару минут - что я и сделал.
В небольшой кастрюльке растопил кусок масла размером со спичечный коробок, добавил чуть лимонного сока и цедры, рубленной петрушки и каперсов. Размешал, добавил пару столовых ложек воды и снова размешал, добиваясь образования эмульсии. Поправил соль и сахар и выложил на рыбу и овоши.
Перед тем как сесть за стол предусмотрительно отломил горбушку багета - соус с тарелки обтирать.
Запил сидром (Aspall Suffolk Cyder Dry Premier Cru)
Что еще нужно, чтобы спокойно встретить лето?