Холодная рыба, вареные овощи, соус

May 30, 2008 19:01

Вчера, после шашлыков, бросил на решетку пару присоленных форелей. Даже на остаточном жару они запеклись довольно быстро.
Сегодня пообедал, пристроив к холодной рыбе немного вареных овощей (картошка, зеленая фасоль и манж-ту).

Простейший соус к этой истории можно приготовить буквально за пару минут - что я и сделал.

В небольшой кастрюльке растопил кусок масла размером со спичечный коробок, добавил чуть лимонного сока и цедры, рубленной петрушки и каперсов. Размешал, добавил пару столовых ложек воды и снова размешал, добиваясь образования эмульсии. Поправил соль и сахар и выложил на рыбу и овоши.
Перед тем как сесть за стол предусмотрительно отломил горбушку багета - соус с тарелки обтирать.



Запил сидром (Aspall Suffolk Cyder Dry Premier Cru)

Что еще нужно, чтобы спокойно встретить лето?

рыба, соусы

Previous post Next post
Up