А вот ежели луку чуть побольше, воды совсем не лить, а мясо не обжаривать,крышку закрыть герметично, то будет недобасма, но все равно вкуснее, чем с водой.
и все же в басму идет много овощей, дающих в итоге сок. боюсь, что в данном случае один только лук - даже повышенная его закладка - все на себе не вытянет.
И сварила я нам простое ирландское рагу с петрушкой, тимьяном и чёрным перцем. Очень вкусно, а если убрать тимьян и добавить помидоры, то будет блюдо, которое дома в ташкенте называлось "кавардак". Нужно иногда вспоминать о существовании таких вот незатейливых блюд, а то сплошные консоме с профитролями.
Дома у одной ирландки, которая действительно не умеет ничего толком готовить так, как она делает стью, нам подали соус. Сомневаюсь, что это был грэви... Ещё в одном местечке в Галвай нам подали другой соус. Повсеместная ли это практика подавать стью с соусом. Если да, то каким?
оказывается та шурпа, которую мы варили на рыбалке - на самом деле - айриш стью ! ))
- куплен живой небольшой барашек, убит и разделан продавцом - все, что не пошло на плов, порубилось, было сложено в большую кастрюлю, залито водой и тушилось часов шесть. несколько луковиц целиком, надрезанных, там же. мясо полностью сползло с костей и стало невероятно мягким, как говорится, "можно есть губами". картоф не добавлял - нет у нас любителей картошки в мясе. жира вытопилось больше миски (барашек был килограмм 15) - снял осторожно половником.
Comments 17
Reply
Reply
боюсь, что в данном случае один только лук - даже повышенная его закладка - все на себе не вытянет.
Reply
Reply
а косточки дают навар именно что в сочетании с жидкостью.
хотя... попробуете - расскажите.
Reply
Нужно иногда вспоминать о существовании таких вот незатейливых блюд, а то сплошные консоме с профитролями.
Reply
Reply
Ещё в одном местечке в Галвай нам подали другой соус. Повсеместная ли это практика подавать стью с соусом. Если да, то каким?
Reply
- куплен живой небольшой барашек, убит и разделан продавцом
- все, что не пошло на плов, порубилось, было сложено в большую кастрюлю, залито водой и тушилось часов шесть. несколько луковиц целиком, надрезанных, там же. мясо полностью сползло с костей и стало невероятно мягким, как говорится, "можно есть губами". картоф не добавлял - нет у нас любителей картошки в мясе. жира вытопилось больше миски (барашек был килограмм 15)
- снял осторожно половником.
Reply
Leave a comment