Stobhach gaelach - Irish stew - Рагу по-ирландски

Apr 11, 2007 01:43

Старая, но значительно дополненная, фактически заново переписанная работа( Read more... )

баранина, британская кухня

Leave a comment

Comments 17

olesya_ewa April 11 2007, 04:57:53 UTC
О! Есть что взять на заметку!! В очередной раз - спасибо!!!:)))

Reply


(задумчиво) begemotik64 April 11 2007, 07:47:15 UTC
А вот ежели луку чуть побольше, воды совсем не лить, а мясо не обжаривать,крышку закрыть герметично, то будет недобасма, но все равно вкуснее, чем с водой.

Reply

Re: (задумчиво) newvas April 11 2007, 09:44:47 UTC
и все же в басму идет много овощей, дающих в итоге сок.
боюсь, что в данном случае один только лук - даже повышенная его закладка - все на себе не вытянет.

Reply

Re: (задумчиво) begemotik64 April 11 2007, 10:03:34 UTC
Лук не вытянет, а вот мясистая баранина с луком - может.

Reply

Re: (задумчиво) newvas April 11 2007, 10:18:12 UTC
баранина там не столько мясистая, сколько костистая.
а косточки дают навар именно что в сочетании с жидкостью.
хотя... попробуете - расскажите.

Reply


aspiri April 16 2007, 17:42:03 UTC
И сварила я нам простое ирландское рагу с петрушкой, тимьяном и чёрным перцем. Очень вкусно, а если убрать тимьян и добавить помидоры, то будет блюдо, которое дома в ташкенте называлось "кавардак".
Нужно иногда вспоминать о существовании таких вот незатейливых блюд, а то сплошные консоме с профитролями.

Reply

newvas April 16 2007, 20:04:08 UTC
у меня тоже такое настроение последнее время

Reply


basarabia April 19 2007, 11:08:57 UTC
Дома у одной ирландки, которая действительно не умеет ничего толком готовить так, как она делает стью, нам подали соус. Сомневаюсь, что это был грэви...
Ещё в одном местечке в Галвай нам подали другой соус. Повсеместная ли это практика подавать стью с соусом. Если да, то каким?

Reply


reflecsplint October 25 2011, 20:19:23 UTC
оказывается та шурпа, которую мы варили на рыбалке - на самом деле - айриш стью ! ))

- куплен живой небольшой барашек, убит и разделан продавцом
- все, что не пошло на плов, порубилось, было сложено в большую кастрюлю, залито водой и тушилось часов шесть. несколько луковиц целиком, надрезанных, там же. мясо полностью сползло с костей и стало невероятно мягким, как говорится, "можно есть губами". картоф не добавлял - нет у нас любителей картошки в мясе. жира вытопилось больше миски (барашек был килограмм 15)
- снял осторожно половником.

Reply


Leave a comment

Up