Рисик

Mar 22, 2007 07:37


Если Вам лень, а народ требует гарнира, можно приготовить элементарный рис, подкрашенный кари. Годится для удовлетворения желудочных потребностей нетерпеливой и непривередливой публики.

Если же Вам не лень, да и народу к обеду ожидается поболее, возьмите по четвертушке красного и зеленого сладкого перца и порежьте их поперек. Маленький перец чили (лучше свежий, но можно и сушеный) избавьте от семян и перегородок обратно пропорционально Вашей любви к острому и тоже нарежьте. Очистите и тонко нарежьте небольшой кусочек имбиря. В кастрюле нагрейте немного масла - растительного или топленого - и киньте туда перец и имбирь. Прижарьте на среднем огне и всыпьте туда смесь специй следующего состава:
  • Семена пажитника - чайная ложка
  • Семена кумина - чайная ложка
  • Кориандр молотый - столовая ложка
  • Куркума - чайная ложка
  • Листья кари - 10 штук ( или лавровый лист - 2 штуки)
  • Гвоздика - 3-4 штуки
  • Индийская горчица - чайная ложка (опционально)


Кстати, ничего не напоминает? Естественно. Тот же кари, вид сбоку. Но немолотые семена дадут совершенно другой вкус.

Быстро обжарьте и засыпьте 4 чашки риса - как всегда, рекомендую басмати с примесью дикого индейского.



Далее как обычно - даем пропитаться и прогреться при постоянном перемешивании, после чего заливаем кипятком 2:1.

Когда вода впитается, дайте постоять под крышкой минут 10 и аккуратно перемешайте. Хорошо идет к мясу, жареной рыбе нелососевых пород и птице. Также вполне может сойти за самостоятельное вегетарианское блюдо.



© Doctor Snorkelstein, 2007
Previous post Next post
Up