Покушать мы любим, очень, да и готовим китайскости дома довольно часто. Поездка в Китай несла в себе, в том числе, и кулинарую составляющую - поесть аутентичной пищи (в Москве при всем богатстве ресторанов, все-таки, довольно адаптированная кухня :( )
Ели мы в Китае в разных местах - и в лучшем ресторане Шанхая (куда водили Клинтона, министра ин. дел Иванова, Королеву мать и т.п.), и в придорожных даже не кафе, а так, на пару столиков заведениях, и просто ресторанчиках - везде было ОЧЕНЬ вкусно, а уж как дешево (особенно, по сравнению с ценами в Москве на китайскую еду). Порции большие (можно сказать, огромные), зачастую приходилось уносить домой и доедать на завтрак :))))
Ужин туриста (муж очень любит всякие запчасти куриные, свиные и т.п., а на улицах в нашем районе продавалось этого добра много, вот так и ужинал, добавив порцию баоцзы, купленную тут же в нашем хутуне)
Тысячелетние яйца, утиные, вкусссные, мы даже коробочку с собой привезли
Наполнители для китайского самовара (тонко нарезанная говядина и, извините, мозг, свинячий)
Сам китайский самовар (он же монгольский горшок) - кипящий бульон со специями и травами (в этот раз из баранины с огромным количеством нежнейшего мяса), куда кладутся дополнительно заказанные ингредиенты, варятся по желанию, вылавливаются специальной поварешкой, макаются в соус и... - чистый восторг!!!
Салат "Золотые нити" (из грибов, в кафе около нашего хостела подъели все запасы этих грибов :) )
Уличный фаст-фуд - воробышки жареные
Случайно наткнулись в одном из садов Сучжоу на съемки телепередачи о еде
Едальные ряды на улице Ванфуцзин
Куколки тутового шелкопряда (пробовала лично, не вкусно, но не противно)
Ноги лягушкины (с обрезанными ногтями :) )
Неопознанный зверь (похоже на черепашек, но явно не они)
Сороконожки (с хрусточкой)
Воробьиный шашлычок
Самая-самая вкуснятина - фрукты в карамели