Беседовали мы как-то с Бугайским, как водится, о королях и капусте. И вот среди прочего всплыло, что удивительно мне - у всех, кто пироги дрожжевые показывает, они слоями тесто-начинка-тесто. А бабушка моя и мама вслед за ней заворачивали струделем. Это НЕ штрудель. Роднит - заворачивание рулетом. Андрей и удивился «как же оно пропекается?» Что мне
(
Read more... )
Comments 36
Вопрос - что-то с восприятием масштаба видно:)- по логике разрез у вас показан поперечный, но кажется таким широким, что я долго разглядывал, не продольный ли он. Судя по фото с противнем и готовых пирогов, они не слишком широкие, но на последнем фото видно, что по ширине пирог больше диаметра тарелки. Тарелка мелкая?:)
И ещё, как сворачивали рулет - обычным способом - плёнкой, салфеткой? Тесто лежит на доске уже с начинкой - неужели "вручную"?
Ну и наконец, хотелось бы узнать о температурном режиме и таймингах.
Reply
Сворачивала вручную, потом доску к противню поднесла и так, не то чтобы соскользнул, но, в общем, переложила
Верхний (на фото) пирог выложен на противень швом вниз, нижний - вверх. Разошлось, в частности, из-за того, что второму я дольше дала расстояться перед выпечкой
Поскольку пекла в этой духовке такое впервые, полезла в инструкцию - 160 С, режим "кондитерская духовка" - нижний тэн+конвекция. 30 мин
Reply
Галя, на потивень по диагонали положили из-за размера или есть некий сакральный смысл:) Я к тому, что, видимо пришлось печь не сразу, а последовательно.
То, что один из пирогов немного разошёлся, нисколько, по моему мнению, его не порочит - ни в гастрономическом, ни в эстетическом смысле.
В общем понравилось - попытаюсь на днях.
Reply
Reply
Галь, а маковую начинку как подготавливаешь?
Reply
Делаю редко и толком не помню. Больше всего понравилось долго варить с молоком/водой и сахаром
С маком делала рулет тонкий, резала на шайбы сантиметра 3-4 и на попа плотно в высокую форму ставила. Цветочек такой;)
Еще хочу попробовать тоже из тонких - косу заплести
Reply
и цветочки тож, видела наверное у меня в жж, с корицей.
значит варить долго.. а сколько примерно это "долго"?
Reply
Reply
Для Юрия:Температурный режим при выпечке дрожевых тест примерно как у хлеба. Начальная температура максимум что можно достичь в духовке (это обычно от 240 до 270) выдержка пока тесто на румянится, тогда снизим до 180 - 150) выдерживаем пока не пропечётся. Это на практике если брать кусок с диаметром 10 см примерно сотавляет 50 минут. Проверяется с простучением теста.(как арбуз проверяем)Если даёт такой "тупой" звук, то ещё не пропеклось. Тут главное, чтобы начинка при выпечке не выделял много сока.
Reply
Как стучать по арбузу я в курсе, теперь буду применять и для пирогов:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Получилось очень вкусно, часть я в качестве гарнира с котлетами съела ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment