Беседовали мы как-то с Бугайским, как водится, о королях и капусте. И вот среди прочего всплыло, что удивительно мне - у всех, кто пироги дрожжевые показывает, они слоями тесто-начинка-тесто. А бабушка моя и мама вслед за ней заворачивали струделем. Это НЕ штрудель. Роднит - заворачивание рулетом. Андрей и удивился «как же оно пропекается?» Что мне оставалось, кроме как испечь и показать?..
Пироги пеклись у нас с тремя начинками - яблоки с корицей, мак и капуста. С капустой мама пекла всегда к застольям в качестве «хлеба»
Бабушки уж 25 лет как нет, пироги эти как-то вышли из обихода. Но рецепт теста записан. Точнее, пропорция
100 г дрожжей
1 ст. сахару
2 яйца
200 г сливочного масла
2 ст.л. подсолнечного масла
1 л молока
соль
муки до мягкого теста
Половинный замес сделала, муки пошло граммов 600-700. На работу отнесла, родителям передала и гостей вечером зазвала. Справились
В общем, мне есть над чем работать. Сказались и отсутствие практики, и непристрелянность к духовке с этим типом выпечки. Одно несомненно - тесто в середине пропеклось!