Уважаемые, научите меня, пожалуйста, готовить домашний майонез!

Aug 21, 2006 18:25

Как я делала- взбивала в блендере сырой желток и добавляла по капле растительное масло. Образовывались небольшие сгустки на стенках блендера после 40 мин. взбивания при 400 ваттной мощности ( Read more... )

майонез

Leave a comment

galka__ August 21 2006, 14:39:39 UTC
может объем блендера слишком большой у вас?

и да, что там было-то, кроме яйца и масла, и в какой последовательности?

Reply

seremyaga August 21 2006, 15:06:55 UTC
на сколько я знаю, сначала взбиваем желток с маслом, а потом добовляем уксус и майонез принимает густую консистенцию.
Пробовала добавить уксус в начале взбивания - результат тот же.
Пробовала взбивать в комбайне, так как блендер слишком греется при работе - результат тот же...
Сначала - желток, размазываю его по блендеру, потом капаю масло и постоянно по капле, и по яайной ложечке с большими паузами...

Reply

galka__ August 21 2006, 15:18:05 UTC
желток как раз может быть и вареным, а вот горчицу забывать не надо. она там не только для остроты, а как раз помогает создать эмульсию. она ее и вообще без яйца создаст (как в винегрете, например).
в оеде совсем недавно ведь ссылка полезная была http://www.theworldwidegourmet.com/relais/techniques/sauces/mayonnaise.htm

Reply

newvas August 21 2006, 15:27:39 UTC
"желток как раз может быть и вареным" - только соус этот майонезом уже, строго говоря, не будет

согласно одной из версий - легенд об изобретении майонеза, повар дал ученику задание растереть желтки с маслом в заправку, но забыл указать, что желтки должны быть вареными... или подумал, что ученик и так догадается, потому что само собой...
а тот не понял.
короче, результаты превзошли

Reply

galka__ August 21 2006, 15:32:43 UTC
эххх, сальмонеллёза на них не было...

Reply


Leave a comment

Up