окрошки 2

May 24, 2006 17:23

Предлагаю вашему вниманию несколько отрывков из моей длинной и занудной работы об окрошках

Read more... )

холодные супы

Leave a comment

Comments 26

leonardovna May 24 2006, 10:08:38 UTC
отлично. спасибо.

Reply

newvas May 24 2006, 10:55:11 UTC
всегда))

Reply


aspiri May 24 2006, 10:24:39 UTC
А Вы, уважаемый, провокатор! Спасибо, очень познавательно.

Reply

newvas May 24 2006, 10:54:01 UTC
На здоровье

Искренне Ваш

Провокатор, Оппортунист, Меньшевик

Reply


gotta May 24 2006, 10:26:24 UTC
ряженка не упоминается нигде? у меня салат из трёх редисок, что те летние салаты со сметаной ;), трансформировался в этом году в окрошку. с ряженкой, или ряженка пополам с мацони.
и вот такой вариант окрошки меня наконец удовлетворил. а никогда раньше не любила окрошку, признаться.

кстати, мясо в окрошке мне кажется совершенно чуждым, несмотря ни на что. вот. холодное мясо, сжавшееся, твердое, в жидкости.. а ещё застывший жир практически неизбежно чуть да попадёт с мясом..

Reply

newvas May 24 2006, 10:54:52 UTC
ряженка не упоминается, но как видим, прекрасно вписывается

Reply

gotta May 24 2006, 11:23:28 UTC
опять странно. не может быть, чтоб никто не попробовал, ряженка ж практически как простокваша, у всех есть

Reply

newvas May 24 2006, 12:45:53 UTC
в весенне - летний период печку топят гораздо реже, это раз.
имею основания подозревать, что ряженку делали не во всех регионах даже русской России

Reply


kara_jan May 24 2006, 17:36:54 UTC
Спасибо. давно думала сделать окрошку без мяса, заменив мясо грибами. А тут оказывается можно и яблоки и фасоль добавлять ..

Reply


Квас barbos91 July 1 2006, 00:48:35 UTC
А какой квас? Есть квас темный, сладковатый. Есть ядрёный, белый. В последний можно добавить тертого хрена-до Ростова-н. И на мой вкус -последний предпочтительней. Распространен в Центрально-Черноземном районе, на Дону и побережье Азовского моря. Остальные предпочитают темный,Что убивает идею окрошки.

Reply

Re: Квас newvas July 7 2006, 10:11:27 UTC
Я яблочный люблю

Reply

Re: Квас barbos91 July 7 2006, 11:30:35 UTC
Рецепт в студию.

Reply

Re: Квас newvas July 7 2006, 13:08:22 UTC
яблочный сок (можно магазинный) заквашивается как если бы это было готовое сусло на злаковой основе.

Reply


Leave a comment

Up