Кто любит свежепросоленые огурчики так, как люблю их я? (с)
Короче всё, как у меня обычно и бывает, произошло спонтанно.
Началось с прочитанного в сети рецепта. Мимолётом-мимоходом. Так, ни о чем... но осадочек остался..... Видела я похожее, более того, аккуратно в книжечку переписала свою кулинарную.....
Жила с этим, мимолётным, целых полтора дня. И, созрев, перебивая не ожидавшего такой прыти от вялой по жаре меня, Андрея, зачастила в овощном: "Кило двести огурцов "Меринда", помельче, пожалуйста, стопиисят грамм укропа.... ох нифигасе, не, сто грамм хватит, головку чеснока молодого, да, подойдет, и клубники." Сказала и тут же убежала в бакалею, оставив Андрея и продавщицу недоумевать, наху зачем мне понадобилась клубника....
Дома я пересмотрела покупки и принялась священнодействовать.
Вот весь проднабор.
Кило с небольшим огурцов, сто грамм укропа, головка чеснока, минеральная вода с газом и соль. Всё.
Огурцы моем и отрезаем попки и не попки немножко. Укладываем в стеклянную, или эмалированную посуду. Я отступила от рецепта и добавила сухих листьев смороды.
Кстати, вы же не выкидываете эти огурцовые попки, надеюсь? Ими лицо и область декольте протирать - самое милое дело! Прям освежает и тонизирует! А если через чеснокодавку, или на терке, да смешать с оливковым маслом, или сливками, то вообще супер маска. Остатки в емкость для кубиков льда и в морозилку. Накопите пакетик радости кожной на всю зиму.
Но я отвлеклась. Чеснок режем четвертинками, укроп мелко.
Опять отвлекусь. Знаете, наверно, что молодой чеснок уместен в свеже просоленых огурцах, но в заготовках, планируемых на длительное хранение его использовать нельзя. Далее. Шкурка молодого чеснока так же ароматна и её можно целиком не счищать. А еще секрет мне рассказала грузинская девушка, прекрасная кулинарка. Делюсь ))) Чтоб чеснок был максимально ароматен дольки его сначала разрежь вдоль, а потом делай с ними что хочешь.
В общем всыпали в огурцы чеснок и укроп.
Теперь соль. 2 ст ложки с горкой на литр воды. Тут я опять отступила от рецепта. Нужно было растворить соль в литре минералки, а я растворила в маленькой мисочке. Не пугайтесь пены, это нормально.
Влить рассол в огурцы и долить минералки так, чтоб покрыла их. Я попробовала и мне показалось мало соли. Добавила ложку в залитое. Знатоки говорят, что зря. Типа пересолила.
Всё это хозяйство прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник, что я и сделала.
А теперь вы и я будем мучаться до завтра, чтоб узнать что же получилось из всего этого )))
А клубника, ну чтоб уж не делать совсем интриг, пойдет на фруктовый салат, о нём завтра.