Чахохбили из курицы

Aug 24, 2010 22:20

Вот дошли руки до любимого блюда - чахохбили. Готовить его научила меня чудесная грузинская девушка. Мы познакомились в Геленджике, отдыхали вместе. Этот рецепт семейный, не ресторанный.
Нам понадобится:
Курица, скажем 1,5 кг
Репчатый лук 1,5 кг
Помидоры 1-1,3 кг
сливочное масло
молотый черный перец
базилик пара пучков
соль
кастрюля 5-6 литров.
У меня такой пока нет, готовила пол порции. Хотя с целой куры вкуснее выходит.


Главные герои:




Птичку режем на мелкие сегменты


Не забывая про братьев меньших. Раньше крылышки Болло доставались, теперь Ланцу отдала. Надеюсь аллергию не выдаст.








Дальше совсем просто: растопили масло и обжариваем расчленёнку до золотистой корочки на сильном огне. Не забываем соль и перец-перец.


Фото золотистой курочки не вышло, так что верим на слово )
Дальше птичку в кастрюлю, а сковородочку водичкой зальем и поскоблим и то же в кастрюлю. Нужно, чтоб вода курицу прикрывала.


Пусть тушится, а мы займемся луком




Кубиками и на сковородку. Жарить по вкусу - хоть до корочки. Перчить не забыли? У меня так:


Лук кидаем к курице, если надо, то воды добавим. Консистенция густого супа.
Теперь помидоры. Обесшкурили (в кипяток на пару минут и холодной водой окатить) и меленько режем


На сковородку. Соль-перец. Да


Обжарились, цвет поменяли - кидаем в куро-луковый коктейль




И занялись базиликом.
Кура, с момента начала тушения, кипит себе тихонько часа полтора-два. Это неспешный такой рецептик.


Забросили зелень - минуту ждем, огонь выключаем, крышкой накрыли, пол часа нервно курим.


Подавать можно с белым хлебом


А лучше с лавашем, или узбекской лепешкой




Весь смак чахохбили в том, чтоб этот бульончик хлебушком вымакать и гущу зачерпнуть.

За сервировку прошу прощения, у меня в комнате ламинат клали, а я на кухне готовила. На 1,5 квадратных метрах.
Не судите строго, лучше попробуйте.

Приятного аппетита!

зелень, рецепт, про еду, кулинария, травы, еда, я, овощи, Левредко, фоточки, курица, ужин, готовим

Previous post Next post
Up