Вот дошли руки до любимого блюда - чахохбили. Готовить его научила меня чудесная грузинская девушка. Мы познакомились в Геленджике, отдыхали вместе. Этот рецепт семейный, не ресторанный.
Нам понадобится:
Курица, скажем 1,5 кг
Репчатый лук 1,5 кг
Помидоры 1-1,3 кг
сливочное масло
молотый черный перец
базилик пара пучков
соль
кастрюля 5-6 литров.
У меня такой пока нет, готовила пол порции. Хотя с целой куры вкуснее выходит.
Главные герои:
Птичку режем на мелкие сегменты
Не забывая про братьев меньших. Раньше крылышки Болло доставались, теперь Ланцу отдала. Надеюсь аллергию не выдаст.
Дальше совсем просто: растопили масло и обжариваем расчленёнку до золотистой корочки на сильном огне. Не забываем соль и перец-перец.
Фото золотистой курочки не вышло, так что верим на слово )
Дальше птичку в кастрюлю, а сковородочку водичкой зальем и поскоблим и то же в кастрюлю. Нужно, чтоб вода курицу прикрывала.
Пусть тушится, а мы займемся луком
Кубиками и на сковородку. Жарить по вкусу - хоть до корочки. Перчить не забыли? У меня так:
Лук кидаем к курице, если надо, то воды добавим. Консистенция густого супа.
Теперь помидоры. Обесшкурили (в кипяток на пару минут и холодной водой окатить) и меленько режем
На сковородку. Соль-перец. Да
Обжарились, цвет поменяли - кидаем в куро-луковый коктейль
И занялись базиликом.
Кура, с момента начала тушения, кипит себе тихонько часа полтора-два. Это неспешный такой рецептик.
Забросили зелень - минуту ждем, огонь выключаем, крышкой накрыли, пол часа нервно курим.
Подавать можно с белым хлебом
А лучше с лавашем, или узбекской лепешкой
Весь смак чахохбили в том, чтоб этот бульончик хлебушком вымакать и гущу зачерпнуть.
За сервировку прошу прощения, у меня в комнате ламинат клали, а я на кухне готовила. На 1,5 квадратных метрах.
Не судите строго, лучше попробуйте.
Приятного аппетита!