Прага: пельмени и бастурма

Jan 12, 2021 13:29


Меня зовут Денис, я последние 22 года живу в Праге. Не так давно, с началом всей этой коронавирусной истерии, я решил заняться новым для себя делом, о чем (в том числе) и расскажу вам в формате одного дня. Речь пойдет о пятнице, 8 января свеженького 2021 года. Под катом 27 фотографий.


Read more... )

мужчина, Прага

Leave a comment

Comments 309

lj_frank_bot January 12 2021, 13:07:36 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


maxho January 12 2021, 13:10:48 UTC
как браться за дело, вона

Reply


don_limonka January 12 2021, 13:16:40 UTC

Хоррший пост! Пишите еще) пищевка - эт мое👍

Reply

rektifikat January 12 2021, 13:42:50 UTC
Спасибо :). Как-нибудь напишу отдельно про бастурму.

Reply

don_limonka January 12 2021, 13:54:41 UTC

Супер)
Интересно - и как упаковываете готовый продукт)

Reply

rektifikat January 12 2021, 14:13:47 UTC
А вы в точку попали :)))) .

Reply


(The comment has been removed)

rektifikat January 12 2021, 13:42:11 UTC
Спасибо за пожелание :). Ну, во-первых, пельмени в разных видах есть много где на свете. Первыми тут вообще были китайцы. Во-вторых, это просто вкусно, и для чехов не является чем-то принципиально непривычным. В-третьих, здесь предостаточно выходцев из б. СССР, которым нет необходимости рассказывать, что такое пельмени :).

Reply

taiwan4ik January 12 2021, 14:48:55 UTC
У нас (в Ирландии) видны польские pierogi и условно гусские пельмени от кошерных товарищей из Германии.
Почитав состав (мелкий текст) покупать не хочется ни то, ни другое - изредка сам леплю ;)

Reply

rektifikat January 12 2021, 14:51:20 UTC
"польские pierogi" - это вообще не пельмени. Это нечто вроде вареников, причем зачастую тесто совершенно неправильное.

"условно гусские пельмени от кошерных товарищей из Германии" - вот-вот, у нас тоже такие были в русских магазинах. Потому и стали делать свои. Потому что те невозможно есть. :)
Я бы вам с радостью прислал, но ведь не доедут же :).

Reply


crown_athlete January 12 2021, 13:31:18 UTC
Из вырезки получается самая лучшая бастурма, правда у вас не она, а просто мякоть

Reply

rektifikat January 12 2021, 13:40:32 UTC
Чешская система наименований частей говяжьей туши отличается от русской. Что такое "просто мякоть" я не знаю, в данном случае это вторая по дороговизне часть - falešná svíčková, она же Chuck Tender steak. Дороже только собственно svíčková, но разницы в качестве не будет никакой - определяющим является отсутствие сухожилий и пленок, то есть должна быть чистая мышца одним куском и нормальной формы. Это как раз оно.

Reply

crown_athlete January 12 2021, 13:51:30 UTC
Разница будет и довольно ощутимая, видимо вы не пробовали делать именно из вырезки, рекомендую

Reply

rektifikat January 12 2021, 14:16:37 UTC
Конечно, пробовал. Я вообще столько всего перепробовал с прошлой весны, когда начал этим заниматься.
Ни я, ни прочие конзуматоры (пробователи?) разницы не увидели. Я как-то сделал бастурму восьми видов, из разных частей говядины, плюс индюшка, плюс курица и даже свинина. Слепой тест показал, что говядина друг от друга неотличима - точнее, отличима чисто визуально. Поэтому я и остановился на той части, которая на фото. Но это не самое удачное мясо, как я написал. Наша чешская бычатина лучше. И внешне тоже.

Reply


Leave a comment

Up