Меня зовут Денис, я последние 22 года живу в Праге. Не так давно, с началом всей этой коронавирусной истерии, я решил заняться новым для себя делом, о чем (в том числе) и расскажу вам в формате одного дня. Речь пойдет о пятнице, 8 января свеженького 2021 года. Под катом 27 фотографий.
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Ни я, ни прочие конзуматоры (пробователи?) разницы не увидели. Я как-то сделал бастурму восьми видов, из разных частей говядины, плюс индюшка, плюс курица и даже свинина. Слепой тест показал, что говядина друг от друга неотличима - точнее, отличима чисто визуально. Поэтому я и остановился на той части, которая на фото. Но это не самое удачное мясо, как я написал. Наша чешская бычатина лучше. И внешне тоже.
Reply
Странно, у меня все пробователи почему-то отличали, ну за редким исключением. А вот отрубы с других частей туши между собой и правда не отличимы. А так сыровял дело интересное, одной бастурмой сыт не будешь, так что дерзайте ) Ну и копчение тоже процесс интересный и вкусный
Reply
Дерзаем :). Я делаю также джерки, но просто потому, что все близкие обожают. Ну оно и правда вкусно, что уж тут. Но это уже соусы и сушка, то есть не совсем оно... Еще куриная бастурма зашла здорово. Вялю для своих.
А вот копчение - совершенно не вписывается. То есть я-то за, но у меня ж цех, там все для сушки-вяления. Ну или коптить всяким "жидким дымом", но это фу и не хочу :).
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Какие у вас параметры вяления? Температура/влажность/продолжительность.
Reply
Reply
Leave a comment