Меня зовут Денис, я последние 22 года живу в Праге. Не так давно, с началом всей этой коронавирусной истерии, я решил заняться новым для себя делом, о чем (в том числе) и расскажу вам в формате одного дня. Речь пойдет о пятнице, 8 января свеженького 2021 года. Под катом 27 фотографий.
![](https://ic.pics.livejournal.com/rektifikat/33012328/58210/58210_800.jpg)
(
Read more... )
Comments 309
Очень люблю про разные конвейеры и производства.
Удачи в бизнесе!
Reply
Reply
Но про производство - интереснее. :)
Reply
Reply
Reply
Пельмени есть в русских магазинах, понятно, но в крупные торговые сети а) сложно пробиться, б) еще сложнее с ними работать, в) еще более тяжело что-то на этом заработать. То есть я, наверное, продолжу попытки, но дело в том, что продавать самим выгоднее, а у нас не настолько массовое производство, чтоб поставлять пельмени в TESCO или Globus. Сети требуют цены на грани себестоимости, плюс доставка ваша по первому свистку, плюс оплата с отсрочкой в месяц (!), и так далее... Это вовсе не мёд, работать с ними.
Reply
Reply
Состав фарша - не секрет, но их же много... Самые популярные - 50/50 свинина и говядина. Там только мясо, плюс 5% лук, соль и перец. И все. Фарш для говяжьих пельменей содержит 80% чистой говядины, но туда обязательно нужно добавлять капусту для сочности, иначе будет очень сухо. Ну и тоже лук со специями. Фарш для пельменей с курицей/индюшкой содержит сельдерей - он придает отличный вкус.
Reply
Reply
Reply
Вареники в Канаде уже можно найти в любом продуктовом магазине, а вот с пелеменями не так просто. Но есть уже один бренд, который мы во всю покупаем, когда его на две недели завозят в местный Костко. Закупаю на полгода вперед и вареники, и пелемени.
А бастурму только вот нашли, года два назад открыли арабский супермаркет и там очень вкусная бастурма. Иногда только за ней и еду. Все лень самим приготовить.
Reply
"когда его на две недели завозят в местный Костко" - в смысле, на две недели? Это что, сезонный товар? :)
Очень интересно про бастурму. У нас в турецких магазинах я ее не видел, но они чаще всего торгуют всякой дребеденью и специями, мясных продуктов я не замечал. Буду очень признателен за фотографии и цену (для общего развития), можно в личку.
Reply
Фото бастурмы, к сожалению нет, покупали на новый год, с тех пор не ехали в тот магазин, у нас локдаун. А цена где-то 21-22 СAD за фунт, т.е. около 45 канадских долларов за кг, скажем. Есть два сорта - обычная и "без запаха".
Reply
Ах да, что-то я торможу, тут же тоже немало подобных систем - то французский период, то итальянский, то азиатский. И тогда есть много национальных необычных товаров.
Ну как поедете к арабам - не сочтите за труд сфоткать :). Внешний вид очень важен.
А цена странная. 45 CAD - это грубо 30 EUR. Если это цена за кило, то у меня это чистая себестоимость продукта, причем без учета работы, упаковки, затрат на продажу/рекламу и проч. Либо у вас настолько дешевая говядина, либо я даже не знаю...
Reply
Reply
Reply
Там короче, сначала солят, потом моют, потом сушат на воздухе, климат в Кайсери оч сухой, потом прессуют, затем опять сушка, а потом обмазывают чеменом, весь процесс длится дней 22, так говорит производитель.
Reply
Процесс я хорошо знаю, ничего нового принципиально для меня, кроме внешнего вида самого мяса, с которого не обрезают жир и проч. А так я делаю абсолютно точно также. Только вот надо будет поглотитель влаги купить. У нас нифига не сухой климат, будь он неладен.
Reply
Leave a comment