Котлеты с сырной начинкой

Sep 17, 2020 13:35

Сбылась моя давняя мечта - приготовить котлетки с расплавленным сыром внутри. Основа их чем-то напоминает очень перемолотый фарш из белого мяса. Правда, эти котлетки гораздо нежнее и воздушнее.

Для начинки я использовала веганскую моцареллу GreenVie, но вообще подойдёт любой веганский сыр, который способен плавиться при нагревании.



Сбылась моя давняя мечта - приготовить котлетки с расплавленным сыром внутри. Основа их чем-то напоминает очень перемолотый фарш из белого мяса. Правда, эти котлетки гораздо нежнее и воздушнее.

Для начинки я использовала веганскую моцареллу GreenVie, но вообще подойдёт любой веганский сыр, который способен плавиться при нагревании.



Продукты:

  • 350-360 г тофу
  • 200 г готового булгура
  • 90 г сырых вешенок
  • 40-60 г репчатого лука
  • подсолнечное масло
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. с горкой нуча
  • 3 ст.л. с горкой молотого льна
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. молотой паприки (не копчёной)
  • чёрный перец по вкусу
  • 120-130 г веганской моцареллы или другого плавящегося веганского сыра
  • панировочные сухари




Фарш

Вешенки и лук нарубить, поджарить в разогретой сковороде в 1 ст.л. подсолнечного масла в течение 3-4 минут, помешивая. Соль не добавлять. Снять с огня.

Если тофу влажный, заверните его в чистое кухонное полотенце и аккуратно отожмите лишнюю влагу (в этом рецепте есть описание процесса и фото).



В комбайн с S-образной насадкой сложить тофу и булгур, прокрутить. Добавить грибы с луком, соль, нуч, молотый лён, молотую паприку, соевый соус, ещё раз прокрутить.



Выложить фарш в посуду, добавить лимонный сок, хорошенько размешать ложкой. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на час-полтора.



Лепим котлетки

Сыр разрезать на 8 равных брусочков. Фарш визуально разделить на 8 равных частей. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.



Выложить в сухари одну часть фарша, слегка примять в лепёшку, в её середину - брусок сыра и облепить его фаршем со всех сторон.



Сформировать котлетку, обвалять в сухарях. То же самое - с оставшимся фаршем и сыром. Если вы собираетесь жарить только часть котлеток, остальные уберите в морозилку.



Обжарить котлетки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне около 10 минут, переворачивая, до румяной корочки.

Пищевая ценность одной котлетки (131 г):

  • белки 12.27 г
  • жиры 11.9 г
  • углеводы 26 г
  • калорийность 269.8 ккал


http://och-vkusno.com/vtorye-blyuda/kotlety-s-syrom-vegan/

горячие блюда, грибы, котлеты, сыр, тофу, булгур, veganized

Previous post Next post
Up