Здесь должен быть маленький врез про отличный веганский суп. По вкусу суп как будто бы из курицы, но на самом деле рулят вешенки, а куриц и всех остальных оставьте уже в покое и больше не трогайте, понятно?
Здесь должен быть маленький врез про отличный веганский суп. По вкусу суп как будто бы из курицы, но на самом деле рулят вешенки, а куриц и всех остальных оставьте уже в покое и больше не трогайте, понятно?
Нам понадобятся:
- небольшая морковка (120-140 г)
- средний помидор (100-120 г)
- 70-100 г шпината (можно заменить рукколой)
- 300-340 г картошки
- 300 г вешенок
- 60-65 г лапши
- 1400 мл воды
- чёрный перец
- сухой молотый чеснок
- соль
- растительное масло для обжаривания
- для украшения: сухарики и любая зелень (у меня был свежий розмарин)
Нарезанные шпинат, морковь и помидор обжарить в растительном масле, добавив чёрный перец и молотый чеснок.
Тем временем наша картошка варится в 1300 мл подсоленной воды.
К овощам добавить вешенки, нарванные вдоль, посолить, перемешать. Подержать на огне несколько минут.
В кипящую картошку бросить лапшу, дать закипеть и поварить необходимое для данной лапши время (см. на упаковке лапши).
Всыпать в лапшу тушёные овощи, долить 100 мл воды, перемешать, ещё раз довести до кипения. Снять с огня.
При подаче украсить лапшу сухариками и любимой зеленью.
http://och-vkusno.com/supy/veganskaya-kurinaya-lapsha-so-shpinatom/