Веганский тунец Good Catch - уникальное изобретение, которое попало в топ самых крутых веганских продуктов-2019 по версии журнала VegNews. На данный момент Good Catch производят 3 вида растительного тунца - просто тунец (в синей упаковке), тунец с маслом и травами (в зелёной) и средиземноморский (в жёлтой).
Как только эти тунцы появились на iHerb, их в момент разобрали. Я долго не могла их заказать, подписалась даже на уведомления о поступлении товара. Да, оповещения приходили, но я всё так же была в пролёте. Захожу - out of stock. Со временем ажиотаж спал, и сейчас веганский тунец доступен на iHerb без проблем.
Чудный рецепт запечённой картошки с веганским тунцом я нашла на сайте Good Catch: классных рецептов там - море. Я совсем немного изменила состав ингредиентов... удивилась нетривиальному вкусу с мягкими тунцовыми нотами. И делюсь с вами.
Веганский тунец Good Catch - уникальное изобретение, которое попало в топ самых крутых веганских продуктов-2019 по версии журнала VegNews. На данный момент Good Catch производят 3 вида растительного тунца - просто тунец (в синей упаковке), тунец с маслом и травами (в зелёной) и средиземноморский (в жёлтой).
Как только эти тунцы появились на iHerb, их в момент разобрали. Я долго не могла их заказать, подписалась даже на уведомления о поступлении товара. Да, оповещения приходили, но я всё так же была в пролёте. Захожу - out of stock. Со временем ажиотаж спал, и сейчас веганский тунец
доступен на iHerb без проблем.
Чудный рецепт запечённой картошки с веганским тунцом я нашла
на сайте Good Catch: классных рецептов там - море. Я совсем немного изменила состав ингредиентов… удивилась нетривиальному вкусу с мягкими тунцовыми нотами. И делюсь с вами.
А он правда как тунец?
Отвечаю: на вкус - между тунцом в собственном соку и печенью трески. По консистенции - как мякоть тунца из банки. Отлично заменит рыбу в тёплых и холодных салатах, тарталетках, супах, в блюдах с запеканием (рыбные пироги, запеканки, пицца). Можно использовать как ингредиент фарша в пасте, пельменях, кесадилье, врапах, крупных макаронах-ракушках. Из веганского тунца делают жареные не-рыбные шарики, тефтели, бутербродную пасту, соусы.
Что в составе?
Вода, изолят горохового протеина, соевый протеин, нутовая мука, бобовый белок, мука белой фасоли, подсолнечное масло, оливковое масло, алгальное масло, морская соль, соевый лецитин, водорослевый порошок, лимонная кислота, лимонный сок, луковый порошок, дрожжевой экстракт, специи, лук, чесночный порошок.
Продукт также позиционируется как растительный источник жирных кислот Омега-3 DHA.
Возвращаемся к тунцовой картошке. Ингредиенты здесь указаны на 2 порции (по 1 картофелине на порцию), - однако полученной начинки хватит, чтобы нафаршировать ровно 4 картошки.
Нам понадобятся (на 2 порции):
- 1 упаковка растительного тунца - я использовала веганского тунца Oil&Herbs в зелёной упаковке
- 2 средних-крупных картофелины (их предварительно надо запечь и остудить)
- ок. 3/4 стакана варёного картофеля (это мы выскребем из уже запечённых картошек)
- 2-3 ст. л. веганского майонеза
- 120 г брокколи (бросаем в подсоленную воду, варим до готовности, остужаем)
- 4 крупных стебля зелёного лука (мелко рубим)
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- 50 г тёртого веганского сыра
- 2 щепотки морской соли
- 1/6 ч. л. чёрного молотого перца
- 1/3 ч. л. молотого кайенского перца
А «предварительно запечь картошку» - это как?
Разогреть духовку до 200°С. Картофелины хорошенько помыть, шкурку не снимать. Вытереть насухо салфеткой. Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу для выпечки.
Положить картофелины на противень, запекать около 1 часа 20 минут, проверяя готовность зубочисткой. С готовых картошек снять фольгу, остудить.
Подготавливаем «лодочки»
В каждой остывшей картофелине острым ножом вырезать лунку, чайной ложкой выскрести внутреннюю часть. Ширина стенок картошки должна быть 0.7-0.8 см. Действовать надо аккуратно, чтоб не продырявить бока или дно картофелины. Но даже если такое произошло, ничего страшного: плотно утрамбуйте разрыв или слишком тонкую стенку куском картофельного пюре.
Дело за начинкой!
Разогреть духовку до 200°С. От той картошки, что мы выскребли, отделяем 1/4 часть - она нам тут не понадобится, её можно использовать в других рецептах (положить в зелёный салат, в фарш для пельменей/блинов и пр.). Остальное пойдёт в начинку. Хорошенько размять вилкой эту оставшуюся часть.
Отварную брокколи мелко нарубить, бросить к картошке.
Добавить веганский майонез, мелко нарезанный зелёный лук, растительное масло, тёртый веганский сыр, молотый чёрный перец, соль. Туда же - содержимое пачки веганского тунца.
Хорошенько перемешать, размять вилкой. В конце добавить кайенский перец, перемешать.
Плотно утрамбовать начинку в две картофелины (напомню: начинки останется ещё на пару картофелин).
Картошку уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут: сыр расплавится, а верхушка картофелины покроется румяной корочкой.
Подавать в горячем виде.
http://och-vkusno.com/vtorye-blyuda/zapechyonnyj-syrnyj-kartofel-s-veganskim-tuncom/