Мидии из Подмосковья

Apr 13, 2012 15:44





Мидии в масле
пресервы

ООО «Метатр»



Местонахождение: 141070, Королев, Московской области, ул. Ленина, дом 10/6
(495) 516-56-57, (495) 516-57-92 e-mail : info@metatr.ru

Фактический адрес: 141070, Королев, Московской области, Фрунзенский тупик, дом 1
(495) 513-37-64



Состав: мидии маринованные, масло растительное дезодорированное рафинированное

Сегодня тестируем мидии. Обычно мы тестируем консервы, а, строго говоря, данная упаковка мидий консервами не является, это пресервы, т.е. нестерилизованный, герметично упакованный продукт с небольшим сроком годности. Но, во-первых, хоть срок годности и не исчисляется годами, он ведь не истек, во-вторых, недавно тестируемые экзотические «Спизула» и «Кукумария» тоже являются пресервами. Наконец, мидии в нашем Московском регионе в отличие от дальневосточной экзотики достать значительно легче: данная упаковка была приобретена за 55 рублей в «Ашане» и передана для тестирования Обжорке, спасибо добрым людям :-)

Итак, открываем упаковку с помощью ножа. На первый взгляд мидии лежат довольно плотно, запах слабый, не вызывают отрицательных эмоций. Цвет от розового до оранжевого, в общем естественный.



Пробуем, едим, и… съедаем всё, что там есть :-)

Вкус вполне достойный, пожалуй хорошо, что не чувствуется присутствия уксуса. «Мусора» в виде ошмётков или кусочков мидий в упаковке не наблюдается, сами мидии тоже вполне себе чистые, и даже внутренние потроха встречаются у очень немногих тушек.

После извлечения всех мидий в упаковке осталось довольно много масла - примерно на треть объема, не знаю, насколько это возможно, но может быть производитель мог бы немного уменьшить количество масла, добавив ещё несколько тушек мидий в упаковку.

Мидии - сытный продукт, и если есть их, например, как советует третий эксперт с тостами из белого хлеба, то одна упаковка вполне позволяет подкрепиться в ланч-тайм так, что хватит до ужина.

Оценки по пятибалльной шкале:
внеший вид содержимого - 4.5
набитость банки - 4
запах - 5
вкусовые ощущения - 5

Рекомендуем

Метатр, пресервы, мидии

Previous post Next post
Up