Шайзе нихт

Apr 17, 2012 17:01



МИ ДИИ
во французском соусе

LARSEN



Larsen Danish Seafood
GmbH, D-24955 г.Харрисле, Германия
Импортер и дистрибьютор в РФ:
ООО "Концепция Вкуса",
141400, г.Химки, ул.Репина, д.6
тел. (495) 967-65-78, 967-65-79
http://vkusi.ru

Итак, сегодня к нам на дегустацию попал очередной образец импортной консервной продукции, на сей раз немецкого производства. Неужели же немецкая продукция действительно так хороша, как ее хвалят? Проверим. Интересно, правда, почему в Германии производят датские морепродукты? Странно как-то, ну да ладно, приступим.

Качество исполнения банки на самом деле не вызывает нареканий: чистенько, аккуратненько, прекрасная полиграфия и оформление, на дне наклейка с надписями на русском языке (импортер не ленится, молодец). Даже не забыли предупредить о том, что "нагревание может привести к потере массы" и "при легком нагревании типичный вкус мидий оптимально чувствуется". Банка снабжена открывательным колечком для удобства потребителя. Пытаемся открыть. Процесс проблем не вызывает, правда при попытке отделить крышку от банки она слегка спружинила и обдала нас брызгами французского соуса (очень похожего на обычный томатный). Мелочь, а неприятно.




Состав: морские мидии (64%), мягкость томатов, вода, сахар, растит.масло, спиртовой уксус, лук порей (5%), пюре из плодов манго, загуститель: набухающая мука из зернобобовых, соль.

Сразу видна немецкая точность! Количество морских мидий строго регламентировано и составляет точно 64 процента! не 60 или 65, а 64! Правда, остальные ингридиенты (кстати, "мягкость томатов" это вообще что такое?), похоже, укладывают на глазок, кроме лука порея (видимо второй по важности ингридиент после мидий). Ну, мы люди не избалованные, претензий на этот счет не имеем, а вот как видим, набитость банки на 5-ку не тянет, пустые места все-таки есть. Не ожидали, признаться. Зато запах весьма и весьма приятен, хотя пахнет не мидиями, а соусом. Памятуя о том, что производители любят скрывать под томатным соусом всяческие недостатки внешнего вида, аккуратно достаем тельца мидий и внимательно изучаем:




Ну, так и есть! Этого мы и боялись! На самом деле, даже немецкие производители консервов не брезгуют этим старым и эффективным, но не слишком честным приемом. Отчетливо видно, что некоторые тушки деформированы произвольным образом, хотя нельзя не признать, что все же нет никакого сравнения с тем, каких жутких уродцев маскируют томатным соусом прибалтийские и калининградские рыбоконсерводелы. Памятуя об этом сильно оценку снижать мы не стали - все в этом мире относительно. Ну и финал - пробуем продукт на вкус. Запах не обманул и соус действительно весьма и весьма неплох, а вот характерного вкуса мидий не ощущается совершенно. Видимо, из за особенности консервации, мидии становятся слишком разваренными и теряют свой вкус. В итоге мы сошлись во мнении, что хотя продукт безусловно качественный, ничего особенного он из себя не представляет. Конечно, дело вкуса. Любители томатного соуса несомненно будут в восторге. Можно кушать как в чистом виде так и использовать в составе других блюд. Попробуйте и решите сами.

Оценки по пятибалльной шкале:
внеший вид содержимого - 4
набитость банки - 4
запах - 5
вкусовые ощущения - 4

Съедобно, но не более того

томатный соус, германия, консервы, мидии, larsen

Previous post
Up