Нямка из няшки-коняшки

Apr 10, 2012 14:38




КОНИНА
тушеная

скопинский мясоперерабатывающий комбинат
Россия, Рязанская область, 391800, Скопинский район, село Успенское
Тел.:(8-49156)500-23, 220-92 Телефон в Москве: (495)544-28-77
ТУ 9216-350-00419779-07
  Что-то в последнее время получается дегустировать всякую экзотику, так что поражаемся: что только ни способен сожрать человек для услады своего ненасытного брюха. Из всякой божьей твари получается аккуратная баночка с консервами для обжор. Пожалуй, не удивимся даже, если в один прекрасный день на прилавке обнаружится жестянка с надписью "человечина". А сегодня пока что будем пробовать на вкус одного из лучших друзей человека, вот такую замечательную няшную коняшку (точнее то, что из нее сделали):



Состав: конина, жир, лук, соль, перец черный
изготовлено из натуральных продуктов без сои
  Сама по себе банка ничем особенным среди прочих тушенок не выделяется, ну разве что кроме необычной надписи. Кольца-открывашки не предусмотрено, так что используем консервный нож. Металл толстый, закатано на совесть, открывается непросто.




под крышкой обнаруживается толстый слой жира (впрочем, это характерно для большинства тушеночных продуктов), но тем не менее и мясо где-то внизу просвечивает. Раздвигаем острова жира и извлекаем обнаруженный мясной кусок:




мда, как видим - не густо. Внешне выглядит не так уж плохо, но конечно от идеала далеко. Впрочем, в этом плане все мясные консервы, попадавшиеся нам до сих пор, не блистали. Но главное - полюбуйтесь на то, что осталось в банке после удаления мяса:




то-есть ровно половину банки занимает жир и сопутствующая жидкость! Не иначе производитель, коняшек жалеючи, кладет мяса поменьше, воды доливает побольше, а "лишних" лошадей продает в рабство отпускает на волю. А вот интересно, для приготовления консервов используются специально выращенные мясные породы лошадей или же забивают тех, кто работать уже не может и готов подохнуть от старости? Впрочем, я отвлекся. Пахнет, кстати, типичным советско-тушеночным запахом, эдакой смесью жира и металла, сразу же возникает ассоциация с турпоходом. В наше время уже могло бы быть и получше. Пробуем. На вкус конина напоминает обычную говядину, ничего особенного. Мясо для тушеного относительно плотное, хотя Второму эксперту консистенция почему-то совершенно не понравилась, за что оценку дополнительно снизили.




В общем и целом мы сошлись во мнении, что тушенка как тушенка. Некачественным продукт назвать нельзя, но для гурманов определенно не годится. Учитывая факт, что как нам рассказали, из такой конины получается довольно неплохой суп, мы бы рекомендовали его для туристических походов (то-есть случай когда в ход идет и жидкость и жир), а использовать одно лишь мясо для блюд домашнего изготовления пожалуй не слишком рентабельно.

Оценки по пятибалльной шкале:
внеший вид содержимого - 4
набитость банки - 3
запах - 3.5
вкусовые ощущения - 3.5

Съедобно, но не более того

тушенка, конина, успенское, консервы, мясо

Previous post Next post
Up