Вкусный и простой завтрак для холодного осеннего утра. С чашкой какао или молока-прекрасное начало дня:) Нравится и взрослым, и детям:)
30 пончиков
3 яйца
1 / 4 ст (60 г) сахара
250 г нежирного творога
1 / 2 ч.л соли
1 ч л ванильного экстракта
200 муки
2 ч л разрыхлителя
растительное масло для жарки пончиков
Сахарная пудра для посыпки пончиков при подаче
1 чашка шоколадного крема Nutella
1. В большой миске смешайте вместе яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и тщательно смешать до однородности теста.
3. Нагреть в глубокой кастрюле масло.
4. С помощью ложки сформировать пончики. Опускать по 2-3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не делайте пончики слишком большими, иначе они будут долго пропекаться внутри, а снаружи буду обгорать.
5. После обжарки выложить готовые пончики на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
6. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой.
7. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто 1 ч л тертой лимонной цедры,а в качестве начинки использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!