Дранники с соленым лососем

Dec 01, 2011 02:29



Продолжаю серию вкусных и простых завтраков.

Ажурные дранники, тонкие и поджаренные до золотистого цвета, со сметанным соусом или сливочным сыром и кусочком соленого лосося и веточкой укропа - приятное начало дня!


Дранники/Латкес/Рости/

5 картофелин среднего размера
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли

1. Картофель очистить от кожуры.
2. Натереть на крупной терке.
3. добавить муку и тщательно перемешать. Посолить.
4. На сковороде разогреть растительное масло.
5. Выкладывать с помощью ложки картофельную массу на сковороду. Жарить на среднем огне в течение 3-4 минуты, затем перевернуть и обжарить в течение 3-4 минут с другой стороны до золотистого цвета.
6. Готовые дранники снять со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Подавать со сметанным соусом или сливочным сыром с кусочком соленого лосося.


Соленый лосось



По рецепту Маши-marikan

на 0.5 кг рыбы
сок 1 лимона
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
2-3 ст. л. соевого соуса

1. Смешать все ингредиенты для рассола.
2. Залить рассолом рыбу, что б покрывала со всех сторон (можно застелить посудину пищевой пленкой, выложить рыбу, сверху рассол, и пленкой все прикрыть... тогда рассол равномерно покрывает рыбу).
3. Поставить в холодильник на 24 часа.
4. Достать на следущий день, положить в банку и залить растительным маслом, чтобы полностью покрыло рыбу.


Лосось, маринованный в коньяке и укропе



По рецепту из книги "Современный рецептурный кулинарный справочник"

На 6 порций по 115 гр

750 гр филе лосося с кожей
90 гр сахара
60 гр крупной морской соли
1 пучок укропа
30 мл коньяка или бренди
30 мл оливкового масла
черный молотый перец

1. Филе лосося сбрызните коньяком, намажьте оливковым маслом, посыпьте сахаром, перцем. солью и мелко нарезанным укропом.
2. Заверните в фольгу и поместите в холодное место на 2 дня.
3. Начиная с хвоста рыбы, нарежьте ее тонкими ломтями наискосок, одновременно снимая кожу.



Приятного аппетита!

Закуски, Рыба, Постные рецепты, Картофель, Завтрак

Previous post Next post
Up