Моя публикация в блоггерском он-лайн журнале
Refine, который выпускает талантливая девушка Даша Минаева
minaeffa.
Яблоки, запеченные с финиками и овсянкой.
4 больших яблока
60 г коричневого сахара
60 г геркулеса
50 г мелко нарезанных фиников
½ ч.л. молотой корицы
2 ч.л. сливочного масла
1.Разогрейте духовку до 190*
2.Вымойте яблоки, удалите сердцевину, оставив дно яблок целым.
3.Выложите яблоки в жаропрочную форму, в которой они будут запекаться.
4.В небольшой миске смешайте коричневый сахар, геркулес, кусочки фиников, корицу.
5.Начините этой смесью яблоки. На каждое яблоко сверху начинки положите маленький кусочек сливочного масла.
6.Запекайте в разогретой духовке в течение 15-10 минут в зависимости от размера и плотности яблок.
7.При подаче полейте яблоки выделившимся при запекании соком и посыпьте сахарной пудрой.
Кокосово-шоколадные пирожные
125 г размягченного сливочного масла
270 г сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. кокосового экстракта
125 мл молока
185 г муки, просеянной
2 ч л. разрыхлителя
70 г кокосовой стружки
145 г горького шоколада каплями или мелко-нарезанного
Сахарная пудра для посыпки
1.Разогреть духовку до 180 С.
2.Формы для выпекания пирожных смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
3.С помощью миксера в миске взбить масло в течение 30 секунд. Добавить к маслу сахар, взбить до белизны и воздушности.
4.Добавить к масляной смеси яйца, по одному, продолжая взбивать смесь миксером.
5.Добавить ванильный и кокосовый экстракт, молоко и хорошо смешать.
6.Муку просеять с разрыхлителем и добавить к смеси, перемешать.
7.Добавить кокосовую стружку и шоколадные капли. Аккуратно перемешать.
8.С помощью ложки выложить тесто в подготовленные формы, заполнив на ½.
9.Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока деревянная зубочистка не будет сухой.
10.При подаче охладить и посыпать сахарной пудрой.
Крамбль со сливами
130 г крупных свежих хлебных крошек
60 г растопленного сливочного масла
300 г слив
80 г коричневого сахара
Щепотка натертого мускатного ореха
3 ст л (45 мл) воды
2 ч л (10 мл) лимонного сока
1.Духовку разогреть до 190*С.
2.Сливы помыть и очистить от косточки. Нарезать на половинки.
3.В миске смешать хлебные крошки с растопленным маслом и сахаром.
4.Жаропрочную форму для запекания заполнить 1/2 частью хлебных крошек.
5.В большой миске сливы посыпать мускатным орехом.
6.Сливы выложить на слой хлебных крошек. Сверху выложить оставшуюся ½ часть хлебных крошек.
7.Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета в течение 45 минут.
8.Подавать с шариком мороженого.
Наиболее вкусен будет крамбль, если использовать хлебные крошки из разных сортов хлеба( пшеничный, цельнозерновой, отрубной) с добавлением овсяных хлопьев.
Морковный торт
12 порций
Для коржей:
¾ стакана (180 мл) растительного масла
150 г сахара
3 яйца
1 стакан (175г) муки
1+1/2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
¼ ч.л. специи мускатного ореха
1 стакан (160 г)тертой моркови
Для крема:
400 г сметаны
200 г творога жирного
Сахара
Орехи для украшения
1.Разогреть духовку до 180*С
2.Смазать круглую форму (диаметром 20 см) сливочным маслом и присыпать мукой.
3. Миксером взбить растительное масло с сахаром.
4. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
5. Просеять муку с разрыхлителем и солью и специей.
6. Осторожно добавить муку к яичной смеси.
7. Добавить тертую на мелкой терке морковь и осторожно перемешать.
8. Вылить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку.
9. Выпекать в течение 30-40 минут. Вынуть из духовки и остудить.
10. Для крема: Взбить творог со сметаной и сахаром до однородной гладкой текстуры.
11. Разрезать корж на две части, намазать кремом, положить один корж на другой и сверху смазать кремом и украсить орехами.
12. Оставить в холодильнике на ночь перед употреблением.
Приятного аппетита!