Печенье на завтрак

Jun 24, 2011 08:38



Я  недавно поняла, что совершенно разучилась готовить по рецептам.

Все чаще я смотрю у кого-либо, как выглядит то, или иное пирожное/пирог/кекс/торт и… готовлю его сама, но изменяя все ингредиенты, технологию и прочее. Т.е. беру как бы «оболочку».

Но так дело не пойдет, поэтому, сегодня я, наконец отчитываюсь. Взяла Сонин 
buxgalter_sofia  рецепт вкуснейшего печенья, но не смогла не переделать его под себя. И дело не в том, что я такая вредная, а в том, что коричневый сахара не могу купить.  Вот так вот парадоксально.

Но печенье все равно получилось  очень-очень вкусное! Такое легкое, хрустящее, рассыпчатое.… К невкусной полезной каше на завтрак отличный вариант! Парочка таких печенек с теплым ароматным травяным чаем, и день можно считать удался!

Хрустящее печенье с корицей


(оригинал тут, рецепт с моими изменениями)


300г  муки
150-160г сахара + сахар на посыпку

200 г мягкого масла
2 ст. ложки корицы
1 большое яйцо
шепотка соли (по желанию)

Приготовление

Духовку разогреть до 175С

Противень застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой

Муку просеиваем

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем корицу и продолжаем взбивать. Вбиваем яйцо и снова взбиваем. Всыпаем постепенно муку, перемешивая. Хорошо вымесить тесто.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезаем формочкой  (или стаканом) заготовки. Посыпаем сахаром

Выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут

Полностью остужаем. Храним герметично закрытыми


*чем тоньше раскатано печенье тем, соответственно, оно более хрустящее и ломкое

**если вы сладкоежка, то увеличьте количество сахара.


выпечка: печенье

Previous post Next post
Up