Я недавно поняла, что совершенно разучилась готовить по рецептам.
Все чаще я смотрю у кого-либо, как выглядит то, или иное пирожное/пирог/кекс/торт и… готовлю его сама, но изменяя все ингредиенты, технологию и прочее. Т.е. беру как бы «оболочку».
Но так дело не пойдет, поэтому, сегодня я, наконец отчитываюсь. Взяла Сонин
buxgalter_sofia рецепт вкуснейшего печенья, но не смогла не переделать его под себя. И дело не в том, что я такая вредная, а в том, что коричневый сахара не могу купить. Вот так вот парадоксально.
Но печенье все равно получилось очень-очень вкусное! Такое легкое, хрустящее, рассыпчатое.… К невкусной полезной каше на завтрак отличный вариант! Парочка таких печенек с теплым ароматным травяным чаем, и день можно считать удался!
Хрустящее печенье с корицей
(оригинал
тут, рецепт с моими изменениями)
300г муки
150-160г сахара + сахар на посыпку
200 г мягкого масла
2 ст. ложки корицы
1 большое яйцо
шепотка соли (по желанию)
Приготовление
Духовку разогреть до 175С
Противень застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой
Муку просеиваем
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем корицу и продолжаем взбивать. Вбиваем яйцо и снова взбиваем. Всыпаем постепенно муку, перемешивая. Хорошо вымесить тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезаем формочкой (или стаканом) заготовки. Посыпаем сахаром
Выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут
Полностью остужаем. Храним герметично закрытыми
*чем тоньше раскатано печенье тем, соответственно, оно более хрустящее и ломкое
**если вы сладкоежка, то увеличьте количество сахара.