Что нужно:
печень (я больше люблю куриную) - 1 кг
яйцо - 2 шт.
молоко - 0,33 стакана
соль - по вкусу
сода - на кончике ножа
майонез - 1 банка
сыр - 500 гр.
мука - 0,5 стакана
масло растительное - 0,25 стакана
чеснок - по вкусу
Томатная зажарка из лука и моркови ( 3 больших луковицы и 5 средних морковок, томатная паста)
Что делать:
Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Соединить печень, яйцо, соду, соль и муку. Тщательно перемешать. Масса должна получиться по консистенции как тесто на блины.
Небольшой поварешкой наливать тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжаривать с обеих сторон.
Приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Соединить сыр, чеснок, майонез и всё перемешать.
На блюдо положить печеночный блинчик, смазать соусом, сверху добавить несколько ложек зажарки, сверху положить ещё один блинчик, опять смазать соусом и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Украшать как позволит фантазия!
Торт оставить в холодильнике на сутки, так он еще лучше пропитается и будет необыкновенно сочным.