Тимбаль

Jan 26, 2010 21:22





Что нужно:

500 гр. толстых макарон
консервированный тунец 1 банка
консервированные крабы 1 банка (или креветки, лосось, крабовые палочки на выбор)
10 помидорок черри
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
80 гр. полутвердого сыра
2 яйца
пол стакана сливок жирностью 10 %

Что делать:

Отварить толстые макароны и мин на 20 оставить их в покое.

Тем временем обжарить лук, пару долек чеснока, к ним добавить помидоры черри (без шкурки). Помидоры тут большую роль играют, они придают вкусу особую нежность!
Когда жидкость немного выпариться добавить консервированный тунец, крабы (ну или любые морепродукты). Посолить-поперчить, залить сливками и тушить минут 20. Когда начинка будет готова и чуть остынет добавит пару сырых яиц и тертый сыр.

Форму хорошо смазать сливочным маслом, и начиная с середины формы выкладываем макароны.

Совет -
я макароны отвариваю всегда сильно заранее. Лежат они себе спокойно в мисочке и минут через 20 начинают потихонечку друг с другом склеиваться!
Это очень упростит задачу в тот момент, когда их в форму нужно будет выкладывать. Прям одна макарошка к другой приклеивается!

Далее в эту макаронную форму вылить начинку.

Запекать в духовке минут 20.

Далее лучше подождать минут 15 пока остынет, пирог перевернуть и можно подавать на стол.



оригинал рецепта:



паста, горячее, рыба

Previous post Next post
Up