Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Jan 26, 2010 19:20



А по мне, так и не гадость вовсе!
Мне очень нравится делать заливное (я обычно использую судак) в персональных креманочках.



Что надо:

Судак весом 1-1,2 кг (я беру филе)
1 пакет желатина ( 20 гр.),
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
отварная морковь и зелень для украшения

Что делать:

Куски рыбы промыть, положить в кастрюлю вместе с специями, довести на максимальном огне до кипения, далее убрать огонь до минимума и варить около 30 минут.

Кусочки рыбы отделить от костей и кожи, разложить в креманки.
Бульон 2 раза процедить через марлю, добавить желатин и соль.

Залить получившимся бульоном рыбу, сверху украсить зеленью и морковкой.
Убрать в холодильник до полного застывания.

желатин, закуска, рыба

Previous post Next post
Up