Творожная запеканка с яблоками (39/50)

Jul 12, 2014 21:37


А ведь это и правда окажется завтрашним завтраком.
А все потому что ребенок налопался блинов и смог запеканку только продегустировать.
Сказал что завтра утром съесть всю)))



А все очень просто.
Таня ptaxa12 вчера угощала шикарной творожной запеканкой с тутовником,
вот я у нее подсмотрела,с Аннушкой посоветовалась и затеяла.
Да и Марусик наша, soninababuly_m, тоже с творогом шаманит.
Вот пирог нашаманила и творожники.
Аня,говорю же ты "Ванга-пророчица")))
Лень мне сырники-творожники жарить)))
А запеканка вкусная получилась.
Ладно,мыслью по столу растеклась,теперь про процесс.
Творога у меня было около 800 грамм,
я на эту массу взяла 5 мелких яиц,
4 столовые ложки сахара,
5 столовых ложек манки,
около 50 граммов сливочного масла растопила в микре.
Яйца ручным венчиком чуть взбила с сахаром,влила масло,добавила чуток соли,перемешала,влила масло,опять все хорошенько перемешала,добавила манку,перемешала и оставила минуты на 2-3(духовку зажгла).
Потом добавила творог,хорошенько вымешала и пошла чистить яблоки.
Брала я зимние,чуть меньше среднего,сладкие и мягкие.
Очистила их и натерла на крупной терке,добавила в творожную массу,опять хорошо все вымешала,выложила в форму,смазанную маслом.
Поставила в разогретую духовку.
Форма у меня широкая и плоская,с низкими бортами.Толщина запеканки на фото как раз и есть высота бортика формы.
Поэтому пропеклась запеканка быстро,я ее достала уже через 25 минут.
Краешки зарозовели,серединка плотная.Оставила остыть прямо в форме,потом спокойно перевернула на доску,разрезала и оставила остывать до конца.
Получилось очень вкусно.
Тане спасибо за подсказку со сливочным маслом,я так никогда не добавляла.
Вот такая вот запеканка получилась)))

50 завтраков, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up