А ведь это и правда окажется завтрашним завтраком.
А все потому что ребенок налопался блинов и смог запеканку только продегустировать.
Сказал что завтра утром съесть всю)))
А все очень просто.
Таня
ptaxa12 вчера угощала шикарной творожной
запеканкой с тутовником,
вот я у нее подсмотрела,с Аннушкой посоветовалась и затеяла.
Да и Марусик наша,
soninababuly_m, тоже с творогом шаманит.
Вот
пирог нашаманила и
творожники.Аня,говорю же ты "Ванга-пророчица")))
Лень мне сырники-творожники жарить)))
А запеканка вкусная получилась.
Ладно,мыслью по столу растеклась,теперь про процесс.
Творога у меня было около 800 грамм,
я на эту массу взяла 5 мелких яиц,
4 столовые ложки сахара,
5 столовых ложек манки,
около 50 граммов сливочного масла растопила в микре.
Яйца ручным венчиком чуть взбила с сахаром,влила масло,добавила чуток соли,перемешала,влила масло,опять все хорошенько перемешала,добавила манку,перемешала и оставила минуты на 2-3(духовку зажгла).
Потом добавила творог,хорошенько вымешала и пошла чистить яблоки.
Брала я зимние,чуть меньше среднего,сладкие и мягкие.
Очистила их и натерла на крупной терке,добавила в творожную массу,опять хорошо все вымешала,выложила в форму,смазанную маслом.
Поставила в разогретую духовку.
Форма у меня широкая и плоская,с низкими бортами.Толщина запеканки на фото как раз и есть высота бортика формы.
Поэтому пропеклась запеканка быстро,я ее достала уже через 25 минут.
Краешки зарозовели,серединка плотная.Оставила остыть прямо в форме,потом спокойно перевернула на доску,разрезала и оставила остывать до конца.
Получилось очень вкусно.
Тане спасибо за подсказку со сливочным маслом,я так никогда не добавляла.
Вот такая вот запеканка получилась)))