Йогуртим йогурт.

May 28, 2014 16:40

Частенько готовил йогурт, но в последнее время как то не получалось, по ряду разных причин.
И вот в очередной раз наконец-то, ура!, я не только приготовил но и задокументировал, мот кому-то будет интерестно.




Молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40°C.
Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40 ºС.


Я использую закваски итальянского производства "good food", их есть 9 разных видов. Испытал я видов 6 так точно, понравились все. Разница между ними в наличии или отсутствии тех или иных бифидобактерий ну и во вкусе. (Кому интересно узнать именно об этих заквасках, в инете куча инфы.) Пробовал и других производителей, но лично для меня эти стали фаворитами. Йогурт заквасится в любом случае, даже при комнатной температуре без йогуртницы. (Конечно при условии если молоко не прокисло.) Как то осталась у меня часть молока и я поставил его в холодильник, невероятно но факт, оно сквасилось!


В этот раз беру Симбиотик, к слову это мой любимый вид. В нем наибольшее количество разнообразных бактерий.
Тщательно перемешиваем.


Готовим баночки. Они должны быть если не простерилизованные то хотя бы идеально вымыты. (У меня прокатывает просто помыть=))


Наливаем. Каждая баночка по 200 гр, всего их 7 штук, 6 сьедаем и 1 или даже половина одной баночки на перезакваску. Кстати этот йогурт можно перезаквашивать 3-4 раза.


Готовою


Закрываем и ставим в йогуртницу.


Закрываем саму йогуртницу и ставим таймер на 8 часов. В зависимости от того какая закваска или её вид, время может варьироваться от 6 до 12 часов. В общем надо читать инструкции.


И вуа-ля, йогурт готов.


В готовый продукт можно добавить все что вам нравится, разнообразные фрукты, вареньки, сладости....


Или же сам йогурт использовать как заправку к салатам.
Приятного аппетита.

Еда, Вкусное, Поэтапность

Previous post Next post
Up