(no subject)

Jun 13, 2012 13:19


Уже совсем скоро настанут каникулы. А пока у детей в школе - контрольные, а я сдаю фотозадания. Между делом жарю пирожки с клубникой. Почему-то давно о них не вспоминала. Наверное, из-за количества каллорий. :) Но раз в несколько лет можно себе позволить, правда же?

(по фото и не скажешь, что там клубника - надо было торопиться есть их, пока горячие)




Тесто брала ГОСТовское, для жаренных пирожков.

В качестве начинки: некрупно порезанная клубника, немного кукурузного крахмала (чтобы сок не очень тёк) и сахар.

По ссылке можно найти подробный рецепт теста, я  - для себя - запишу покороче.

Тесто дрожжевое для пирожков жареных Рецепт 1024:

605 г муки
39 г сахара
20 г раст. масла
10 г соли
пакетик дрожжей
332 г воды

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить тёплую воду. Тщательно вымесить. Добавить растительное масло. Ещё раз как следует вымесить. Накрыть и поставить в тёплое место. Когда увеличиться в 1,5 раза, сделать обминку. Повторить ещё 1-2 раза.
Сформовать шарики массой около 50 г, разложить на расстоянии 4-5 см друг от друга на смазанном маслом столе. Дать подойти 5-6 минут. Перевернуть, придать форму лепёшки, выложить начинку. Жарить фо фритюре при 180-190 С.
Масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра.

Для вредных поедателей, которым не нравится клубника в пирожках, можно сделать просто пончики. Я делала шарики около 35 г. Кстати, в Бельгии пончики круглые, а не колечками, так что получается как раз, как мы привыкли. :)



выпечка, рецепт, клубника

Previous post Next post
Up