На днях зашла к соседке и она угостила меня свежесваренным рисовым пудингом. В принципе, у неё всё было просто - рис, сахар и молоко. Каша, одним словом. Зато я вспомнила, что до сих пор нормально не записала свой рецепт пудинга:
500 мл молока + 1/2 палочки (можно и целую) ванили + палочка корицы + немного шафрана (можно и без него) довести до кипения. Всыпать 65 г промытого и обсушенного круглого риса, 35-50 г сахара и щепотку соли. Варить, периодически помешивая, минут 30 на небольшом огне до готовности. Снять с огня. Вынуть палочки. Добавить 1 яичный желток и как следует перемешать. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Здесь я свой пудинг посыпала коричневым сахаром и попыталась закарамелизовать горелкой. Но он быстро таял. Так что усилия были потрачены зря.
Кстати, рисовый пудинг - довольно традиционный десерт в Бельгии.